[VIDEO] Con estos dos golazos, Messi atrapó a Lewandowski como máximo goleador de 2021

Getty Images Leo Messi es el jugador del mes en La Liga

El capitán del Barcelona, ​​Lionel Messi, volvió a ser el salvador de los catalanes el miércoles, anotando dos goles para ayudar a su equipo a asegurar una victoria por 3-0 sobre el Elche en el Camp Nou.

Los goles significan que Messi ha marcado 13 veces en este 2021, lo que lo llevó a superar a la máquina de goles del Bayern Múnich, Robert Lewandowski, y al killer del Borussia Dortmund, Erling Haaland, para convertirse en el jugador con más goles en las cinco mejores ligas de Europa en 2021.

Messi ahora también suma 18 en La Liga, por lo que supera a su ex compañero de equipo Luis Suárez y se sitúa en la cima de la tabla de goleadores de la máxima categoría española. El argentino está ahora en camino de ganar el premio Pichichi por octava vez, un récord.

Messi marca la diferencia

El Barça había trabajado duro en la primera parte contra el Elche, pero volvió a la vida tras el descanso. El entrenador Ronald Koeman modificó su formación y puso a Ousmane Dembelé por el ineficaz Miralem Pjanic con el partido todavía igualado a 0 después de 45 minutos.

Los cambios produjeron el efecto deseado ya que el Barça se adelantó inmediatamente después de la reanudación. Messi se combinó brillantemente con Martin Braithwaite para romper el empate y poner a los anfitriones por delante.

El capitán volvió a marcar 20 minutos después de una gran jugada de Frenkie de Jong. El holandés demostró una gran fuerza para correr con el balón pegado al pie y cedirle la pelota a Messi para poner el 2-0.

El Barça después sentenció el partido gracias a Jordi Alba. El lateral izquierdo completó una gran jugada de equipo para asegurar los tres puntos y situar al Barça en el tercer lugar de la tabla.

El suplente Antoine Griezmann debería haber ampliado la ventaja del Barça al final después de reemplazar a Braithwaite, pero se topó con el larguero. El francés había comenzado el partido en el banquillo, junto con Dembelé y Sergio Busquets.

Koeman explicó su decisión de cambiar de equipo en el descanso después del partido, según informó Marca:

“Fuimos débiles en la primera mitad. Nos faltó el ritmo de la pelota. Tuvimos dos grandes oportunidades. En la segunda mitad la profundidad del equipo fue mucho mejor. Parece que Pjanic es el culpable en la primera parte pero no lo es. No hubo ritmo pero nadie en la primera parte lo puso. Por eso pusimos a Ousmane en el segundo.”

Gran victoria para el Barcelona

La victoria también debería inspirar algo de fe y confianza antes de algunos partidos cruciales de las próximas semanas. El Barça jugará contra el Sevilla, cuarto clasificado, el próximo partido en La Liga y luego se enfrenta de nuevo al equipo de Julen Lopetegui dentro de una semana para el partido de vuelta de la semifinal de la Copa del Rey. El Barça va perdiendo 2-0 tras el partido de ida pero juega la vuelta en el Camp Nou.

El equipo de Koeman jugará contra Osasuna en La Liga antes de jugar contra el Paris Saint-Germain para el partido de vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones. Los catalanes están perdiendo 4-1 en la eliminatoria y deberán gestar una remontada sensacional para avanzar a los cuartos de final.