[VIDEO] Incendio aparatoso en la NASCAR, pero el piloto escapa del coche y sale ileso

Getty Images

El piloto del Chevrolet número 10 Kaulig Racing sufrió un momento aterrador durante la carrera de la Serie Xfinity de NASCAR en el Auto Club Speedway. El stock car de Landon Cassill se incendió temprano.

El accidente se produjo en las primeras 10 vueltas. Cassill dio vueltas alrededor de la pista de dos millas mientras luchaba contra Justin Allgaier y Josh Berry por una posición entre los 10 primeros en la pista, pero la situación cambió rápidamente. Las llamas comenzaron a salir del coche número 10 en la recta delantera antes de estallar en un incendio masivo.

Cassill rápidamente pudo salir del coche mientras los equipos de seguridad de la pista extinguían el incendio, y luego se dirigió al centro de atención para una evaluación. No hubo una explicación clara del incendio, pero los analistas invitados Joey Logano y Ryan Blaney dijeron que el aceite podía ser la causa.

Cassill era el más rápido rodando antes del accidente

Antes del accidente, Cassill parecía luchar por la victoria. La razón es que él era uno de los tres pilotos de Kaulig Racing dentro del top 10.

AJ Allmendinger, el conductor del Chevrolet número 16, ganó el premio Pole Award después de registrar una vuelta de calificación de 40.038 segundos. Daniel Hemric, el conductor del Chevrolet número 11, estableció la quinta vuelta más rápida con 40.309 segundos. Cassill fue el séptimo más rápido en la Serie Xfinity con una vuelta de 40.466 segundos.

Antes del accidente, Cassill siguió entre los primeros. Perdió un par de posiciones al principio, pero aun así pasó la mayor parte de las primeras ocho vueltas al borde del top 10.

Otro conductor de la serie Xfinity tuvo problemas iniciales

Cassill fue el primer piloto en salir de la pista, pero no fue el único que tuvo problemas. Austin Hill, el ganador de la carrera inaugural de la temporada en el Daytona International Speedway, tuvo que ir temprano a la calle de boxes para reparar el coche.

El conductor del número 21 se estrelló contra la pared exterior al principio de la carrera. Se deslizó frente al Chevrolet número 8 de Josh Berry. Los dos conductores continuaron corriendo juntos en línea, pero un choque cuando Hill pasó por encima de un bache lo envió contra la pared. El lado derecho del número 21 sufrió daños significativos y provocó que el novato cayera cuatro vueltas detrás del pelotón.