¡El peor inicio del Barcelona en Liga desde el 2002!

Getty Images

El resultado del sábado (Alavés 1 – Barcelona 1) deja al Barcelona con solo ocho puntos en sus primeros seis partidos de La Liga de la temporada 2020-21 y sin una victoria en sus últimos cuatro partidos en la máxima categoría española.

Es el peor inicio en Liga de los azulgranas desde la temporada 2002-2003, año en el que Van Gaal fue destituido tras la primera vuelta.

Los resultados presionarán a Koeman a pesar de que solo se hizo cargo del club en agosto después de reemplazar a Quique Setien. La próxima salida del Barça en La Liga es el sábado contra el Real Betis antes de que el fútbol español haga una pausa para un parón internacional.

Los catalanes recibirán en casa antes al Dynamo de Kiev en la Champions League. Los hombres de Koeman han ganado los dos partidos de la máxima competición europea hasta ahora, contra el Ferencvaros y la Juventus, y encabezan el Grupo G con seis puntos puntos.

¿Por qué Koeman hizo tres cambios al descanso?

El técnico del Barcelona, ​​Ronald Koeman, ha explicado por qué hizo un triple cambio en el descanso en el partido que el Barcelona terminó empatando a 1 contra el Alavés.

Los catalanes llegaron al descanso 1-0 abajo después de que Luis Rioja aprovechara un grave error del portero Barcelona, Neto, para poner a los locales en ventaja en Mendizorrotza.

Koeman reaccionó sacando a Clément Lenglet, Sergio Busquets y Ousmane Dembelé en el descanso y poniendo a Miralem Pjanic, Pedri y Francisco Trincao. Los cambios hicieron que el mediocampista Frenkie de Jong volviera a jugar en defensa junto a Gerard Piqué.

Al técnico del Barça se le preguntó después del partido sobre su decisión de hacer tres cambios tan temprano en el partido y explicó el motivo de su triple cambio.

“No estaba contento con nuestra primera mitad. Al principio, tuvimos tres buenas oportunidades y algunas tarjetas amarillas. Hice los tres cambios porque no estaba contento con la actuación de la primera mitad.”

“Le hicimos un gran regalo al Alavés para que marcase el primer gol y luego siempre es complicado. Pero la segunda parte fue mucho mejor que la primera, el ritmo de juego más alto, y luego, igual que el miércoles, necesitamos marcar más goles. Si creamos tantas buenas oportunidades, pero sólo anotamos una, no sirve para nada.”

El Barça logró nivelar el partido en la segunda parte después de que el Alavés se quedara con 10 hombres cuando Jota recibió una segunda tarjeta amarilla. Antoine Griezmann igualó con un buen remate después de cazar un balón suelto.

Griezmann pide finalizar mejor las jugadas

Griezmann se hizo eco de los comentarios de Koeman sobre la falta de remate del Barcelona tras el partido. El francés reveló su frustración por el empate e instó a su equipo a mejorar, según informa Sport.

“Estoy enfadado, con rabia, porque queríamos coger tres puntos tras la última derrota. Aún queda mucho por mejorar y hay que trabajar para volver al próximo partido e intentar ganar. (…) Tuvimos muchas ocasiones y solo hicimos uno.”

El gol de Griezmann contra el Alavés fue el primero de la temporada, y espera haber recuperado su olfato goleador tras un comienzo decepcionante de la nueva campaña del Barça.