Argentina triunfó en La Paz [VEA LOS GOLES]

Getty Images Eliminatorias Sudamericanas Catar 2022: Bolivia vs Argentina - 13 de octubre 2020

En la segunda jornada de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al mundial de Catar de 2022, la Selección Argentina de Lionel Scaloni, tenía la complicada tarea de enfrentar a Bolivia en la altura de 3,600 m de La Paz. Un terreno de juego muy difícil para los argentinos, quienes llevaban 15 años sin poder ganar allí.  Luego de un triunfo opaco ante Ecuador en el Estadio de La Bombonera, en donde sumaron los tres puntos gracias a un penal cobrado por Lionel Messi, la albiceleste, debía ganar para seguir soñando con clasificar al mundial. Tras el 1-2 de este martes, la Argentina es líder parcial con un puntaje perfecto en la clasificatoria del mundial.

Argentina logró un triunfo en La Paz luego de 15 años

A pesar de que Argentina comenzó perdiendo al minuto 24’ luego de un gol de cabeza del hombre más destacado del equipo local, Marcelo Matins, luego de un centro de Chamucero, que el jugador supo aprovechar para poner a su equipo en ventaja, el conjunto visitante, mantuvo la calma, logró remontar y ganar el encuentro.

Justo al minuto 45’ llegó el empate de los visitantes, tras varios remates fallidos de Ocampos y Leo Messi, el empate llegó cuando el jugador del Inter de Milán, Lautaro Martínez, se metió en el área rival, y luchó la pelota frente a Carrasco, quien debido a la presión del jugador argentino, cometió un error, y dejó el esférico en juego, fue allí cuando Lautaro aprovechó esta oportunidad y envió el balón al fondo de la red.

En el segundo tiempo Argentina aseguró la victoria, con un Lionel Messi muy participativo, que peleó el balón cerca del área, lo dejó para Lautaro Martínez, quien no remató desde larga distancia, pero si le dejó el esférico al recién ingresado Joaquín Correa, que lanzó un fuerte remate al minuto 79’ para poner el 1-2.

This Post was deleted by the Post author. Learn more

A pesar de que el arbitro añadió siete minutos de tiempo extra, Bolivia no pudo empatar el partido y Argentina prefirió defender esa pequeña ventaja, para vencer la maldición de la altura de Bolivia y llevarse los tres puntos, para lograr 6 de 6 en este comienzo de las Eliminatorias al mundial de 2022.

Messi fue tendencia en redes

Al finalizar el encuentro, el capitán de la selección protagonizó una pequeña discusión con el plantel de Bolivia. El delantero del FC Barcelona, se salió de casillas, y lanzó algunas palabras e insultos, cuando fue a saludar al arquero rival Carlos Lampe, en ese momento Marcelo Martins se le acercó para decirle algunos improperios, acto que el arbitro penalizó con la tarjeta amarilla.

Allí comenzaron a subir los ánimos entre ambos, tan así que los demás compañeros de Leo tuvieron que contenerlo, para evitar que la discusión pasara a mayores. Al final, se controló la situación y cada equipo se fue a sus respectivos vestuarios. Argentina con la victoria y Bolivia sin ningún punto.