Falcao salvó un punto en el empate de Colombia ante Chile [VEA LOS GOLES]

Chile vs Colombia - Eliminatorias Sudamericanas Catar 2022

Getty Images Chile vs Colombia - Eliminatorias Sudamericanas Catar 2022

La Selección Colombia logró en un agónico y difícil partido este martes en Santiago, un empate 2-2 ante Chile, por la segunda fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al mundial de Catar 2022. Gracias a la calidad de su máximo goleador, Radamel Falcao, los colombianos lograron salvar un punto, sumando en la tabla clasificatoria cuatro puntos de seis posibles. Por su parte los chilenos, quedaron en la séptima posición, con tan solo un punto.

Chile 2 – Colombia 2

La Selección Colombia saltó al terreno de juego con ganas de gol. Un equipo ordenado y con una táctica planteada, logró ponerse por encima del marcador en los primeros minutos del arranque del primer tiempo. Al minuto 7’ de partido, Stefan Medina – quien salió lesionado poco después – robó un balón cerca del área de los chilenos, que centró para que Jefferson Lerma volara por el aire y logrará rematar de cabeza, enviando el balón al fondo del piso del arco y poner el 0-1 ante los dirigidos por el técnico colombiano Reinaldo Rueda.

This Post is from a suspended account. Learn more

La salida de Stefan Medina, bajó un poco el ritmo de los cafeteros y Chile supo aprovechar muy bien esta debilidad para tratar de acercarse al arco del portero colombiano Camilo Vargas. El mismo Lerma, anotador del primer gol de Colombia fue quien cometió una falta en el área rival, tras un golpe hacia Arturo Vidal, que el arbitro y el VAR pitaron como falta ante el chileno, quien fue el que se encargó de ejecutar la pena máxima. Desde los 12 pasos desde el punto blanco del penal, un experimentado Vidal, lanzó un duro cobró imposible para Vargas, para poner el empate 1-1 al minuto 38’ del primer tiempo.

Luego de este empate, los chilenos se sintieron con demasiada confianza y comenzaron a buscar el partido y lo que sería los primeros tres puntos de la ‘roja’, que venía de perder ante Uruguay en un polémico partido. En el minuto 41’ del primer tiempo, llegó el 2-1 de Chile. Justo antes de ir al entretiempo, Alexis Sanchez, el ‘Niño Maravilla’ remontó el partido y apareció como siempre lo ha hecho anteriormente con la camiseta de su selección.

El gol vino de un contragolpe de los chilenos, que llegaron a la zona de Colombia gracias a un centro al área, que no pudo controlar Juan Guillermo Cuadrado, y que si supo aprovechar Sánchez, quien controló muy bien el balón para definir ante la salida de Camilo Vargas.

This Post was deleted by the Post author. Learn more

Colombia remontó el marcador en el último suspiro

En el segundo tiempo se vio un partido muy disputado y luchado. Con faltas de parte y parte y un árbitro tratando de controlar el partido, que en algunas ocasiones se subió de tono, los chilenos trataron de defender el resultado y los colombianos de empatar, luego de que al minuto 65’ anularan el gol de Dávinson Sánchez. Una jugada que al final no quedó muy clara, pero el que VAR determinó como falta de Dávinson sobre el arquero Cortes.

Cuando Colombia no encontraba los caminos para salvar ese punto en Santiago de Chile, apareció Radamel Falcao. Los cafeteros poco a poco se comenzaron a acercar al área del equipo chileno, que decidió tirarse hacia atrás. Con el tiempo en contra, los colombianos intentaban meter el balón en la red.

Luego de un balón que quedó rebotando en el área, al minuto 90+1′, apareció el ‘Tigre’ Falcao, quien aprovechó que el esférico había quedado ‘volando’, corrió para meterse en el área, y cerca de la portería rival, remató fuertemente el balón, para que este se clavara en el fondo de la red y marcar un heróico gol en los últimos minutos del partido.

De esta manera, la Selección Colombia logró llevarse un punto ante Chile, y seguir sumando en su deseo de clasificar nuevamente a un mundial. En cuanto a los chilenos, quienes apenas suman una unidad, deberán de mejorar si quieren estar en Catar 2022.