[VÍDEO] Con esta gran definición en el gol, Griezmann rompió su sequía con el Barcelona

Getty Images

Antoine Griezmann puso fin a su sequía de goles con el Barcelona con una gran definición el sábado ante el Alavés en el estadio Mendizorrotza en La Liga.

El francés afrontaba este partido sin haber conseguido un solo gol o asistencia para los catalanes en toda la temporada 2020-21, per rompió su racha con un buen gol en la segunda parte.
Griezmann recibió un balón suelto y luego realizó un magnífico remate para definir con maestría sobre el portero Fernando Pacheco y poner el 1-1.

El ganador de la Copa del Mundo volvió a marcar en el minuto 70 para los visitantes, pero vio como su tanto se anulaba correctamente por fuera de juego.

Espectáculo de terror de Halloween de Neto

El Barcelona vio como en la primera parte el Alavés se avanzó en el marcador tras una pésima confusión en la defensa entre Gerard Piqué y el portero Neto. El pase del central al brasileño no fue muy bueno, pero el mal control de Neto permitió a Luis Rioja robarle la pelota y marcar a portería vacía.

El equipo de Ronald Koeman luchó por responder a la desesperada contra un Alavés organizado. El Barcelona, durante toda la primera parte, pareció muy lejos del equipo que venció tan cómodamente a la Juventus en la Liga de Campeones a mitad de semana.

El técnico holandés dejó patente su disgusto por la actuación de su equipo en el descanso al hacer un triple cambio. En el lugar de Sergio Busquets, Clément Lenglet y Ousmane Dembelé entraron Miralem Pjanic, Pedri y Francisco Trincao. El mediocampista Frenkie de Jong pasó a la defensa junto a Piqué por segundo partido consecutivo.

Impulso del Barcelona después de que el Alavés se quedase con 10

El Barça lució mucho más brillante después del descanso y el partido cambió cuando el mediocampista del Alavés Jota fue expulsado al comienzo de la segunda mitad. El jugador de 29 años recibió una segunda tarjeta amarilla por una plancha muy alta sobre Piqué.

Fue entonces cuando el Barcelona pulsó el acelerador y pasó a atacar constantemente. Una buena presión de Ansu Fati hizo que la pelota rebotara en un defensor del Alavés para que Griezmann empatara y diera a los de Koeman la esperanza de la remontada.

Koeman hizo más cambios en la segunda mitad cuando su equipo fue en busca del gol de la victoria. Sergino Dest reemplazó a Jordi Alba durante los últimos 20 minutos, mientras que el delantero Martin Braithwaite también fue cambiado por Ansu Fati.

El Barcelona presionó con fuerza para marcar en los instante finales, pero el portero Pacheco hizo grandes paradas a Ansu Fati, Messi y Pjanic. Messi también logró poner el balón en el fondo de la red pero su gol fue anulado por fuera de juego.

El empate pone fin a una racha de dos derrotas consecutivas para el Barcelona en La Liga, pero deja al equipo de Koeman a ocho puntos del líder Real Madrid, aunque con los blancos con un partido más.