El regalo de Ter Stegen al portero rival tras su gran actuación

Getty Images

El portero del Barcelona Marc-André Ter Stegen mostró su clase una vez más el jueves después de ver a su equipo superar al Cornellà de la Segunda División B en la Copa del Rey.

El internacional alemán no participó en el partido después de que el técnico Ronald Koeman le diera descanso. En cambio, el guardameta habitualmente suplente Neto fue titular en este partido. Sin embargo, Ter Stegen asistió al Camp Municipal de Cornellà en la victoria por 0 a 2 con prórroga incluida.

Ter Stegen vio al portero del Cornellà, Ramon Juan, realizar una gran exhibición contra los catalanes, salvando los penaltis de Miralem Pjanic en la primera mitad y Ousmane Dembelé en la segunda.

Juan también produjo una serie de otras buenas atajadas para salvar al Cornellà y enviar el partido a la prórroga, lo que llevó a Ter Stegen a felicitar al portero después del partido y entregarle su camiseta.

El portero del Cornellà habló posteriormente con El Partidazo de COPE y explicó lo que le había dicho Ter Stegen. “Me dijo ‘Estuviste increíble’. Yo era fan de Casillas porque viví la época dorada de la selección, pero ahora tendré un póster de Ter Stegen en mi habitación”.

El portero del Cornellà hace historia

La actuación del portero del Cornellà fue colosal y dejó un dato inédito: se convirtió en el primer jugador de la historia en salvar dos penaltis ante el Barcelona en un solo partido.

Juan fue informado sobre el récord después del partido y expresó su sorpresa, según informó el comentarista de La Liga Tim Lee. Dijo: “No sabía ese hecho, lo que sí sabía es que nunca antes había salvado dos penales en mi vida, ¡ni siquiera en una tanda de penales!”

Sin embargo, el portero no pudo hacer lo suficiente para eliminar al Barça. Un disparo sensacional de Dembélé finalmente rompió el empate al comienzo de la prórroga antes de que el suplente Pedri asistiera a Martin Braithwaite para anotar el segundo del Barça en la última jugada del partido.

El Barcelona, descontento con los fallos desde el punto de penalti

Los errores de penalti del Barcelona no fueron bien recibidos por el técnico Ronald Koeman o el defensa Clément Lenglet. El técnico azulgrana se enfureció por los dos penaltis fallidos de su equipo después del partido y explicó: “Siempre puedes fallar un penalti, pero no puedes aceptar fallar dos penaltis”.

Lenglet, a quien se le entregó el brazalete de capitán durante el partido, también admitió tras la victoria que el equipo debe mejorar sus lanzamientos desde el punto de penal, según informa Marca:

“Estamos aquí para ganar los partidos. La Copa es muy difícil y las diferencias entre los equipos se van reduciendo. Estamos en una mala racha con los penaltis. Tenemos que trabajar en eso también. Hay muchas cosas en las que tenemos que trabajar.”

El Barça se sentirá aliviado de pasar después de un duro partido en un campo artificial, especialmente después de ver al Atlético de Madrid y al Real Madrid eliminados del torneo. Los hombres de Koeman descubrirán a sus oponentes en los octavos de final en el sorteo del viernes.