Messi debutó en Inter Miami con un golazo de tiro libre [VIDEO]

Getty

Una noche mágica se vivió este viernes 21 de julio en la ciudad de Miami, gracias a la calidad futbolística de Lionel Messi, la nueva incorporación del Inter Miami, pues gracias a un tremendo golazo de tiro libre al último minuto del partido, el club de la Florida logró su primera victoria de la “Era Messi”.

En el marco del partido de fase de grupos del Grupo Sur 3 de la Leagues Cup 2023 en el que el Inter Miami se enfrentaba al Cruz Azul de México, el jugador argentino debutó oficialmente con su nuevo club al ingresar al minuto 54′ de la segunda parte, cuando el marcador del partido iba 1-1, gracias a los goles de Urial Antuna para los mexicanos y Robert Tylor para el Inter Miami.

Ante la mirada de más de 22.000 aficionados, entre las cuales destacaron personalidades de Hollywood como LeBron James, Sergio ‘Kun’ Agüero, Serena Williams, Kim Kardashian y Becky G, quien por cierto, entonó el himno nacional de los Estados Unidos, el mejor jugador de la historia, deleitó a los asistentes con una joya al último minuto de partido.

Messi debutó con un gol de tiro libre

El astro argentino ingresó al terreno de juego al minuto 54′ de partido de la segunda mitad del encuentro, entre los aplausos y euforia del público asistente que esperaba el gran debút del ex jugador del FC Barcelona y PSG. Además, de inmediato le fue entregada la banda de capitán al ’10’.

Su entrena al terreno de juego, junto a su compañero en el Barça, Sergio Busquets, fue notoria. Pasamos unos pocos minutos, Messi ya tocaba el balón e intentaba dar algunos pases para marcar la diferencia en el juego. Los cambios realizados por Gerard Martino hicieron efecto, y cada vez que Leo Messi tocaba el balón la tribuna estaballa en furor.

Cuando parecía que el partido se iba a ir a los penales, en el 90+5′ apareció la magia del siete veces ganador del balón de oro, pues gracias a una falta por parte de los mexicanos, Messi agarró el balón y lo posicionó a unos 20 metros de distancia de la portería rival.

Lionel ejecutó un increíble tiro libre en el borde del área, el cual superó la barrera del Cruz Azul y venció al arquero Andrés Gudiño, para marcar su primer gol vestido con la camiseta del Inter Miami y firmar su victoria como jugador y estrella del equipo de la Florida, con un 2-1.

El estadio se quería caer y todos coreaban el nombre de Messi, quien celebró junto a sus nuevos compañeros de equipo para luego buscar en la tribuna a sus hijos, hermanos, padres y demás familia, con quienes entre risas de alegría abrazo y culminó su gran noche.

Luego de esto, en declaraciones a Apple TV+, citadas por el portal Diez, el rosarino dijo:

“Es una alegría enorme conseguir este primer triunfo después de cómo venimos en la liga. Es importante empezar a ganar, más allá de que (la Leagues Cup) es otro campeonato, para la confianza es muy bueno conseguir victorias. Sabía que tenía que marcar, era la última jugada del partido. Quería marcar para no llegar a los penales.

Era muy importante para nosotros conseguir esta victoria. Lo intenté como lo hago siempre. Tuve la suerte de que pasó, que fue al arco, que el arquero no llegó y fue gol. Estoy muy contento de estar acá. Este es el lugar que elegimos con mi familia y estamos muy felices de haberlo elegido. Queríamos comenzar así dándole una victoria a esta gente.”

De igual manera, en su cuenta de Instagram, Leo Messi compartió un mensaje con todos sus seguidores. “VAMOSSSS!!! Era muy importante empezar esta @leaguescup con una victoria para nosotros y también para toda nuestra gente. Seguimos… 👍😉, escribió.

El próximo partido del Inter Miami por la Leagues Cup será el martes 25 de julio contra el Atlanta United en el DRV PNK Stadium, para poder ganarse su cupo a los dieciseisavos de final del torneo.

Cabe anotar que ña Leagues Cup es un torneo eliminatorio de 47 equipos que incluye a todos los clubes de la MLS y la Liga MX de México.

Finalmente, en cuanto a la Major League Soccer – MLS, el próximo juego del Inter Miami será el 20 de agosto contra Charlotte en el Bank of America Stadium.