Cristiano Ronaldo

Getty Images Cristiano Ronaldo vuelve a quedar en blanco con su selección

Portugal lamenta y se queja de un resultado que terminó siendo injusto y hasta los críticos de la tecnología en en fútbol han tenido que hablar de algún tipo de necesidad que puede haber después del controversial final que tuvo el partido ante Serbia.

En el minuto 94, con el partido empatado a dos, Portugal creyó que se llevaría los tres puntos tras un balón cruzado de Nuno Mendes que remató Cristiano Ronaldo hacia el arco serbio ante la mala salida del guardameta Marko Dmitrovic. Cuando se llegaba el balón al arco, Stefan Mitrovic la sacó bajo palos, pero esto ocurrió después de entrar el balón en la portería según se aprecia en la imagen.

El defensa serbio después sacó luego un remate de Bernardo Silva, pero todos las cámaras estaban enfocadas en el goleador de la Juventus ya que estaba enloquecido la ver su gol no contado. Después de esa acción, éll vio la tarjeta amarilla por sus protestas. Después se marchó indignado, lanzando el brazalete al suelo.

Hay que recordar que en las eliminatorias europeas no están usando el VAR ni la tecnología que confirma que si el balón cruza la línea de gol.

El coronavirus disminuyó el ambiente en Belgrado, pero mantuvo la mística de un Rajko Mitic en el que Serbia no cae rumbo a un Mundial desde 2012 (0-3 ante Bélgica). Portugal tuvo dos goles de ventaja en el descanso… pero se deshizo en 15 minutos de presión local para perder parte de su botín.

El 2-2 final dejó un sabor amargo a una selección lusa que tuvo como gran figura a Diogo Jota. El atacante del Liverpool, cuyo curso puso en pausa una molesta lesión de rodilla que le tuvo parado casi tres meses entre diciembre y marzo, ha vuelto como se fue: en racha.

Con este partido ya son cuatro los partidos que Ronaldo no anota con Portugal y esto comienza a ver a otras figuras surgir dentro de esta seleccionado que celebraba el partido número mil en la carrera del técnico Fernando Santos.

Diego Jota: La nueva figura

Con su doblete, Jota suma cinco tantos en 11 partidos con Portugal. Esta temporada, entre el Liverpool y su país, ha anotado 15 goles en 30 encuentros. Y eso que ha estado casi tres meses en el dique seco. Pura efectividad.

Pero en  el segundo tiempo, Serbia se vino arriba y Anthony Lopes se tuvo que forzar de manera impresionar. Le negó un gol a Dusan Tadic pero fueron Mitrovic y Filip Kostic que empataron el partido en lo que terminó siendo un partido electrizante.

Ahora el vigente campeón de europeo enfrenta a Luxemburgo, quien derrotó a Irlanda.  Para Serbia, ellos tienen una visita pendiente a Azerbaiyán.