La confesión de Carlos Tevez sobre su padre: ¿Qué dijo la figura de Boca Juniors?

Carlos Tevez

Getty Images Carlos Tevez sufre por el fallecimiento de su padre.

Boca Juniors venció a Banfield 5 a 3 por penales (tras haber empatado 1 a 1 en los 90 minutos) y se coronó campeón de la Copa Diego Maradona, el torneo de Primera división del fútbol argentino. Luego del partido, Carlos Tevez, emblema y capitán del equipo Xeneize, se emocionó al hablar sobre el estado de salud de su padre, que agoniza en una clínica de Buenos Aires.

“Mi padre ya no tiene posibilidades (de sobrevivir)”, explicó Carlos Tevez ante los micrófonos de la transmisión oficial del partido.

Poco se sabe acerca del estado de salud de Segundo Tevez, padre del exjugador de Manchester City y Juventus de Italia. Se encuentra internado en terapia intensiva luego de no haberse podido reponer del COVID-19.

En noviembre de 2020, el padre de Carlos Tevez fue internado tras haber dado positivo por coronavirus. Su condición de hipertenso y diabético agravó el cuadro de situación a tal punto que nunca pudo recuperarse. A pesar del hermetismo que la familia del futbolista mantuvo en relación al tema, trascendió en la prensa argentina que el cuadro clínico actual deriva de aquel positivo por coronavirus.

Tevez viajó a San Juan, ciudad donde se disputó la final contra Banfield, el mismo día del partido, 24 horas después que el resto de sus compañeros. El entrenador de Boca Juniors, Miguel Ángel Russo, le concedió el beneficio de viajar un día más tarde.

“Me quedé para consolar a mis hijos y a mis hermanos”, confesó Tevez.

Carlos Tevez: “No pienso en el retiro”

En junio, Carlos Tevez cumplirá 37 años. Su contrato con Boca Juniors finaliza en ese mes. Los rumores sobre el retiro fueron descartados por el propio futbolista, este domingo al término de la final que su equipo le ganó a Banfield en San Juan por la Copa Diego Maradona.

“Todavía tengo mucho para dar, hay Tevez para rato”, declaró el delantero en diálogo con TNT Sports.

El capitán de Boca Juniors sufrió el pasado miércoles un duro traspié tras la eliminación de su equipo de la Copa Libertadores, el gran anhelo en el final de su carrera. El cuadro argentino cayó 3 a 0 con Santos en Vila Belmiro y se despidió de la competición.

El homenaje a Diego Maradona en la previa de la final

This Post is from a suspended account. Learn more

La Copa Diego Maradona, que coronó al campeón del fútbol argentino, adquirió ese nombre en plena competencia, tras la muerte del astro argentino ocurrida el 25 de noviembre de 2020. Desde entonces, lo que a priori era un torneo más se revalorizó por el simbolismo del trofeo para los hinchas albicelestes.

Este domingo, en la previa de la final, un grupo musical compuesto por exfutbolistas homenajeó a Diego Armando Maradona en el Estadio Bicentenario de San Juan.

Entonaron las estrofas de “La Mano de Dios”, la emblemática canción tributo a Maradona, compuesta por el músico Rodrigo, fallecido en el año 2000. Dicho tema es, según el propio Maradona, la mejor canción que compusieron en nombre del campeón del mundo con Argentina en México 1986.