El PSG consiguió el triplete francés

Paris Saint Germain campeón de la Copa

Getty Images Paris Saint-Germain celebrando la Victoria de la Copa de la Liga frente al Lyon

La Copa de la Liga dijo adiós hoy en el Stade de France en la final que disputaron el Olympique de Lyon de Rudi García frente al Paris Saint Germain de Thomas Tuchel. Este título era el último que necesitaba el PSG para conseguir el triplete francés antes de partir rumbo hacia la Champions League, tras haberse proclamado Campeones de la Ligue 1 y de la Copa de Francia. De esta manera es la novena vez consecutiva que el PSG logra levantar este trofeo. Y la quinta vez que el Lyon lo pierde.

Un encuentro que se fue hasta el minuto 120 de partido con el marcador en ceros, se tuvo que definir por la vía desde el punto blanco del penal, en el que el PSG superó al Lyon 6-5, con un Neymar que a pesar de no tener a Mbappé a su lado (pero si en las gradas del estadio), fue el jugador más destacado de todo el juego. El brasileño tuvo varias oportunidades para poner a los ‘rojiazules’ arriba en el marcador, pero el arquero rival, Anthony Lopes evitó el grito de gol por parte de los parisinos. La jugada más importante llegó en los últimos minutos del encuentro, en donde Neymar estuvo a punto de marcar el gol de la victoria tras un remate de cabeza que le atajó Lopes, quien logró estirarse lo que más pudo, para desviar el balón y que se fuera por encima del arco.

El salvador de la noche

Ambos equipos en la instancia de los penales, fueron demasiado precisos, los diez jugadores elegidos para patear el balón cumplieron con su función, hasta que aparecería el héroe de la noche, para compartir el protagonismo junto a ‘Ney’. El arquero costarricense Keylor Navas fue clave en la ronda de penales al lograr atajar el penal lanzado por Adama Traoré.

El espectáculo de Neymar

Durante los primeros 45 minutos de partido la estrella brasileña no pudo finalizar sus mágicas jugadas para poner a su equipo arriba en el marcador, pero lo que sí dejó fue una genialidad, al regalarnos a todos los futboleros una linda ‘bicicleta’. En uno de los costados del terreno de juego y acorralado por dos jugadores del Lyon, Neymar Jr tuvo el suficiente tiempo para pensar en la jugada, al impulsar el esférico con sus talones y pasarlo por encima de uno de los jugadores rivales, quien generaba presión. Una de las jugadas más clásicas del jugador, quien ya varias veces ha logrado deleitar a los amantes del balompié con esta.

A pensar en la Champions

Con un triunfo más en el bolsillo de los parisinos, ahora los dirigidos por Tuchel deben enfocarse en los cuartos de final de la Champions League frente al Atalanta. Eliminatoria que se disputará el 12 de agosto en el estadio La Luz de Portugal. Para este importante partido, el entrenador alemán no podrá contar con Mbappé quien sufrió una lesión en la rodilla derecha en la final de la Copa Francesa y Ángel Di María que se perderá el juego por sanción.