[VIDEO] Papelón de Alex McCarthy: el increíble error del portero de Southampton para regalarle el gol a Arsenal

arsenal-southampton

Getty Images Eddie Nketiah (d), delantero del Arsenal, anota el primer gol de su equipo tras el error del portero Alex McCarthy (i) del Southampton, en el partido válido por la 31a fecha de la Premier League 2019/20.

Bajo un silencio abrumador y con las gradas del St. Mary’s  Stadium totalmente vacías, Southampton recibía al Arsenal por la 31a jornada de la Premier League inglesa 2019/20. El partido comenzó parejo y ambos equipos luchaban por romper la paridad en el marcador. Hasta que apareció en escena Alex McCarthy, portero del elenco local.

McCarthy, de 30 años, fue protagonista excluyente en lo que terminó siendo victoria a domicilio de Arsenal por 2 a 0 debido al increíble error que tuvo cuando apenas corrían 20 minutos de juego y todavía no había emociones.

Tras una importante recuperación por parte del ‘Sotton’, McCarthy recibió el balón y quiso pasárselo al compañero mejor ubicado. Pero por mala fortuna para el portero, Edward Nketiah fue más rápido que cualquiera de los defensores locales y apareció para robar el balón.

¿El resto de la jugada? Previsible. Nketiah, con el arco adversario totalmente vacío, definió sin oposición y firmó la ventaja parcial para los ‘Gunners’.

A tan solo cuatro minutos del final fue Joe Willock quien liquidó el encuentro a favor de la visita gracias a su oportunismo, ya que aprovechó un rebote obsequiado por McCarthy y selló el 2-0 final.

Patadón de Mustafi

Además de los dos goles de Arsenal, el yerro de McCarthy y la expulsión de Jack Stevens (Southampton) pocos minutos antes del pitazo final, el alemán Shkodran Musfafi protagonizó una fuerte entrada contra Danny Ings.

Tan solo once minutos de juego le alcanzaron a Mustafi para demostrar toda su rudeza a la hora de marcar a sus contrincantes, y fue Ings el que lo vivió en carne propia con una patada que lo podría haber lesionado.

Mustafi llegó tarde, impactó contra las piernas de Ings y se ganó una temprana amonestación que lo condicionó el resto del encuentro.

Dosis de confianza

Gracias a este importante triunfo frente a Southampton, Arsenal rompió la racha negativa fuera del Emirates Stadium desde que Mikel Arteta se sentó en el banquillo.

Asimismo, el club de Londres se mantiene con posibilidades de ingresar a puestos de clasificación para torneos europeos a pesar de la nefasta temporada que atraviesa.

Con 43 puntos, seis por debajo de Manchester United (49) -el que estaría consiguiendo un boleto para la UEFA Europa League-, los ‘Gunners’ sueñan con maquillar una campaña que está trayendo más dolores de cabeza que celebraciones.

Sigue Real Madrid AhoraMismo en Facebook Sigue FC Barcelona AhoraMismo en Facebook