TOP 5: Noticias de Deportes 22 de Junio de 2019

Chile le gana a Ecuador en Copa América

Getty Images Chile le gana a Ecuador en la Copa América

El fin de semana comienza con los medios hablando de futbol, futbol y más futbol, y de lo que fue el partido de la Copa América con el que Chile avanzó en el torneo a cuartos de final, dejando a Ecuador atrás, que pese a ser un digno rival, no pudieron con los actuales campeones. Asimismo, y en la Copa Oro, Costa Rica también está celebrando su triunfo.

La noticia triste corre por cuenta del arquero de la selección Colombia, David Ospina, quien debió abandonar la concentración de su equipo en Brasil para regresar a su país de emergencia, ya que su padre está en un muy delicado estado de salud.

Y el mundo del deporte se vistió de luto, luego de conocerse el fallecimiento del legendario futbolista Rubén José “Chapa” Suñé, a los 72 años, en Buenos Aires.

Si quieres enterarte de estas noticias en mayor desarrollo, sigue leyendo aquí:

1. Chile derrota a Ecuador en la Copa América

La selección de Chile, que actualmente ostenta el título de campeón de la Copa América, sigue defendiendo su trofeo con mucha gallardía, y este viernes derrotó a Ecuador, con goles de José Fuenzalida y Alexis Sánchez.

A pesar de que los ecuatorianos tuvieron momentos de fortaleza, al final tuvieron que irse del encuentro con un marcador de 2-1, que los deja con un pie afuera del torneo.

José Fuenzalida abrió el marcador para Chile apenas a los ocho minutos de iniciado el encuentro, mientras que a los 25′, Enner Valencia le dio esperanzas a Ecuador, tras anotar un penal. Pero al final, al minuto 51 Alexis fue el maestro que selló el triunfo.

2. Arquero David Ospina deja la Copa América por salud de su padre

El arquero de la selección Colombia que se disputa la Copa América, David Ospina, tuvo que abandonar la concentración de su equipo en Brasil, debido a que su padre está en delicado estado de salud, por lo que debió regresar de emergencia a su país.

El portero no podrá estar en el tercer encuentro de la fase de grupos ante Paraguay, sin que hasta el momento se haya confirmado cual de los arqueros suplentes lo sustituirá.

El guardametas del Napoli viajó este viernes a Medellín, ante la gravedad de su papá, para tristeza de los colombianos, quienes siguen como líderes del Grupo B con seis puntos, obtenidos con los triunfos ante Argentina y Catar.

3. Muere el futbolista Rubén José “Chapa” Suñé

El mundo del deporte nuevamente se viste de luto, y esta vez la triste noticia proviene desde Argentina, donde se dio a conocer la muerte del legendario futbolista Rubén José “Chapa” Suñé, quien falleció a los 72 años, en la ciudad de Buenos Aires.

La gloria del balompié, quien fue una de las estrellas que más brilló en el Boca Juniors en los 70, con el que alzó dos Copas Libertadores y ganó ocho títulos, es recordado en todo el mundo por ser el autor del famoso gol ante River que le dio al Xeneizes el triunfo del campeonato en 1976.

Chapa Suñé jugó también en otros equipos como Unión de Santa Fe, San Lorenzo y Huracán.

4. Costa Rica derrota a Bermudas en Copa Oro

La selección de Costa Rica sigue demostrando que es una de las favoritas para alzarse con el título de la Copa Oro 2019 con la derrota al equipo de Bermudas.

Los ticos dejaron ver su poderío en la cancha, y sellaron el marcador sobre un rival bastante débil con un 2-1, lo que los puso adelante en el grupo B.

Mayron George, abrió el conteo en el minuto 30 y Elías Aguila puso el 2-0 para los costarricenses, pero minutos más tarde, por obra de un tiro penal, Nahki Wells descontó haciendo el gol del honor.