La descalificadora patada que le pegaron a Lionel Messi contra Venezuela – Video

Patada a Lionel Messi

Getty Images Luis Adrián Martínez le dio una descalificadora patada a Lionel Messi.

Lionel Messi sufrió una descalificadora patada de parte del defensor Luis Adrián Martínez, en el partido que enfrentó a Venezuela y la Selección argentina este jueves por la fecha 9 de las Eliminatorias sudamericanas.

A los 30 minutos del primer tiempo, el árbitro uruguayo Leodán González expulsó a Luis Adrián Martínez por un planchazo que, por fortuna, no encontró con precisión la canilla del astro argentino Lionel Messi. Caso contrario podría haberse tratado de una lesión escalofriante.

González fue al VAR y revisó la jugada. Luego de dos o tres minutos de chequeo, despejó sus dudas. Regresó al campo de juego y anuló la tarjeta amarilla que le había mostrado a Martínez y le mostró la roja.

Sin duda que quedarse con diez jugadores fue catastrófico para la Vinotinto. Hasta entonces, el equipo local había logrado contener a las estrellas del reciente campeón de América.

Minutos después de la expulsión de Martínez, el equipo de Lionel Scaloni se puso en ventaja gracias a su centrodelantero Lautaro Martínez. El atacante del Inter de Milán recibió un pase magistral de Giovani Lo Celso y definió ante el arco vacío de Wuilker Faríñez Aray.

This Post was deleted by the Post author. Learn more

La Selección argentina volvió a jugar luego de casi dos meses. Su último compromiso había sido ante Brasil, el 10 de julio en el Maracaná por la final de la Copa América.

Argentina liquidó el partido en el segundo tiempo

Poco pudo hacer Venezuela con diez jugadores ante una Selección argentina que ya se había puesto en ventaja.

Los goles albicelestes llegaron desde el banco de suplentes. El entrenador Scaloni mandó a la cancha a Ángel Correa, delantero del Atlético de Madrid, y a Joaquín Correa, atacante del Inter de Milán.

Joaquín Correa anotó a los 72 minutos. En tanto que Ángel Correa amplió la cuenta en el minuto 74.

Venezuela llegó al descuento gracias al VAR. El árbitro Leodán González juzgó que Alejandro Gómez derribó en el área al atacante del seleccionado local Yeferson Soteldo.

Fue el propio Soteldo el que se hizo cargo de la pena máxima. Se la picó al arquero Emiliano Martínez y decretó el 1-3 final en favor de Argentina.

Brasil le ganó a Chile y lidera las Eliminatorias

Brasil consiguió este jueves un triunfo clave ante Chile en condición de visitante. El equipo de Tite lidera ampliamente las Eliminatorias sudamericanas y encamina su clasificación al Mundial Qatar 2022.

El equipo brasileño encadenó su séptima victoria consecutiva. Suma 21 puntos y aventaja en seis unidades a la Argentina, su único escolta.

This Post is from a suspended account. Learn more

El único gol del partido lo convirtió el volante Everton Ribeiro. Chile se quejó por el arbitraje del peruano Diego Haro. El árbitro desestimó un posible penal de Casemiro a Arturo Vidal. El volante del Inter de Milán exigió al árbitro que revisara la jugada en el VAR. No le hicieron caso.

Chile no está bien en la tabla de posiciones. Se ubica en la séptima colocación con apenas seis puntos. Debe mejorar para encaminar su clasificación a Qatar. Cabe señalar que la Roja no clasificó al último Mundial, Rusia 2018.