[VIDEO] El tremendo gol de Jordi Alba con el Barcelona para ganar a la Real Sociedad

Getty Images

El lateral izquierdo del Barcelona Jordi Alba anotó su primer gol de la temporada con mucho estilo este miércoles en un choque decisivo contra la Real Sociedad en el Camp Nou.

Antoine Griezmann mostró un control brillante para bajar el balón maravillosamente y realizar un pase cruzado. Pedri, casi sin quererlo, desvió el balón hacia la frontal, y allí apareció Alba, que con un impresionante disparo con su pierna menos hábil, la diestra, superó al portero Alex Remiro.

Es un gol poco habitual para el jugador de 31 años y es la primera vez que ve portería esta temporada para el Barcelona. Sin embargo, el lateral izquierdo ha sido prolífico en cuanto a asistencias en la temporada 2020-21. Ya lleva 3 en Liga.

El Barça supo remontar

El gol puso el 1-1 al Barcelona apenas cuatro minutos después de recibir el gol de Willian José. El jugador de 29 años remató en el segundo palo tras un centro raso de Portu tras un saque de esquina.

El gol visitante llegó tras un gran inicio del equipo azulgrana. Sin embargo, los hombres de Ronald Koeman fueron capaces de devolver el golpe rápidamente y luego tuvieron más oportunidades de anotar después del empate de Alba.

Griezmann se topó con el travesaño después de una gran acción individual, mientras que Martin Braithwaite desperdició una oportunidad gloriosa minutos después. El internacional con Dinamarca fue asistido por Pedri, pero su disparo se marchó por encima del larguero con toda la portería para definir.

De Jong da la victoria al Barcelona

Sin embargo, el Barcelona logró tomar la delantera justo antes del descanso. Frenkie de Jong remató un centro desviado de Alba, pero el gol fue inicialmente anulado por fuera de juego.
Sin embargo, el gol se dio después de que el VAR mostrara que el internacional holandés estaba habilitado, dando al Barça la ventaja dos minutos antes del final de los primeros 45 minutos.

También es el primer gol de la temporada de De Jong para el Barça y llega después de una asistencia en su último partido. El holandés ha sido colocado en una posición más avanzada en los dos últimos partidos del equipo y parece estar dando sus frutos.

El Barça debería haber hecho el 3-1 al comienzo de la segunda mitad cuando Griezmann dejó pasar una oportunidad gloriosa para anotar a portería vacía. El centro de Alba se desvió un poco al tocar en Remiro, pero el fallo fue clamoroso.

El francés fue sustituido poco después y se le dio un respiro junto con Sergio Busquets cuando Koeman introdujo a Carles Aleñá y Francisco Trincao en un intento de refrescar su equipo en los tramos finales.

El Barça sobrevivió a alguna oportunidad final de la Real Sociedad para terminar con una importante victoria que coloca al equipo en el quinto lugar de la clasificación. También es la primera vez que el equipo remonta un partido desde que Koeman se hizo cargo del club en agosto.