[VIDEO] Los dos clamorosos errores del Barcelona ante el Cádiz

Heavy

Los aficionados del Barcelona se quejaron de la defensa del equipo después de la impactante derrota del sábado por 2-1 ante el recién ascendido Cádiz en La Liga en el Estadio Ramón de Carranza.

El Barça empezó perdiendo en la primera parte cuando Oscar Mingueza obligó a su propio portero Marc-André ter Stegen a realizar una parada que acabó en gol. Ter Stegen hizo bien en pararla en primera instancia pero no pudo evitar que Álvaro Giménez empujara dentro de la portería el rebote.

This Post is from a suspended account. Learn more

El Barça consiguió nivelar después de un gol en propia meta del Cádiz tras el descanso, pero volvió quedar por detrás en el marcador seis minutos después tras una pésima confusión en la defensa que partió de un saque de banda de Jordi Alba.

El gol fue suficiente para asegurar los tres puntos del Cádiz y dar a los hombres de Álvaro Cervera su primera victoria en casa de la temporada en La Liga. Es el segundo gran resultado de la temporada para el Cádiz, que también venció al Real Madrid por 0-1 al comienzo de la campaña.

Los aficionados del Barcelona enfurecen con la defensa

El resultado es un duro golpe para el Barcelona, ​​que deja a los hombres de Ronald Koeman ya a 12 puntos del Atlético de Madrid. Como era de esperar, la terrible defensa del equipo fue objeto de muchas críticas.

El resultado significa que continúa la mala forma del Barça fuera de casa. Los catalanes han ganado solo una vez fuera de casa en 2020-21 y han sufrido derrotas en Getafe, Atlético de Madrid y ahora Cádiz.

Es un contraste total con la forma del equipo en la Champions League. El Barça encabeza el Grupo G después de ganar los cinco partidos de la fase de grupos hasta el momento y es el único equipo de la competición que aún conserva un balance perfecto.

La defensa del Barcelona, muy cuestionada en este inicio de temporada

La defensa del Barça ha estado en el centro de atención esta temporada debido a lesiones y errores individuales que le cuestan puntos al equipo. Gerard Piqué, Sergi Roberto y Samuel Umtiti están actualmente en la lista de lesionados, lo que significa que el defensa del Barcelona B Mingueza ha sido llamado al equipo en los últimos cuatro partidos.

Mingueza fue sustituido en el descanso ante el Cádiz, junto al ineficaz Philippe Coutinho, ya que Koeman hizo un doble cambio para incorporar a Ousmane Dembélé y Pedri. El técnico del Barça también volvió a colocar al mediocampista Frenkie de Jong en la defensa central junto a Clément Lenglet durante los segundos 45 minutos.

El Barça dominó la posesión pero se deshizo por un pobre error defensivo que les costó los tres puntos, y no es la primera vez en esta temporada que les pasa.

El portero Ter Stegen tuvo la culpa del gol de la victoria del Atlético en la derrota del Barça por 1-0 ante el Atlético de Madrid, mientras que el guardameta suplente Neto cometió un grave error que resultó en gol en el empate 1-1 ante el Alavés.

Koeman sabrá que su equipo no puede permitirse seguir regalando goles baratos esta temporada si quieren tener alguna posibilidad de conseguir algún trofeo. El título de liga ya parece un sueño lejano después de solo 10 partidos disputados con el Barça habiendo sido ya cuatro veces derrotado.

El Barça jugará ahora con la Juventus en el Camp Nou en su último partido de grupo de la Liga de Campeones antes de un partido de La Liga en casa con el Levante.