¿Qué selecciones jugarán las semifinales del Mundial Qatar 2022?

Getty

El Mundial de Qatar 2022 sigue su curso y cada vez falta menos para conocer a las dos grandes selecciones que tendrán el placer de enfrentarse en la final del próximo 18 de diciembre en el Lusail de Doha, por la Copa del Mundo. Los cuartos de final comenzaron a disputarse este viernes 9 de diciembre, y es la etapa más emocionante de todas. Hasta aquí, han llegado solo las mejores selecciones, que lograron obtener un cupo entre las ocho mejores entre los 32 participantes. Pero, este grupo se verá reducido a cuatro, y cada vez los rivales serán más fuertes.

Los cuartos de final comenzaron el viernes 9 de diciembre, de allí saldrán las cuatro mejores selecciones de todas, para jugar la semifinal. Los cruces fueron Croacia vs Brasil, Países Bajos vs Argentina para el día viernes y para el día sábado 10 de diciembre Francia vs Inglaterra y Portugal vs Marruecos.

Clasificados a las semifinales del Mundial Qatar 2022

Durante la primera jornada del viernes 9 de diciembre, que tuvo los encuentros entre Croacia vs Brasil y Países Bajos vs Argentina, salieron los dos primeros equipos que se verán las caras en las semifinales de la Copa del Mundo.

• Croacia

El primero equipo en clasificar fue Croacia, del encuentro disputado al comienzo de la jornada contra Brasil. Tras 90′ con el marcador 0-0, el juego se fue a prórroga y durante el tiempo extra, el primero en abrir el marcador fue Brasil, gracias a un gol de Neymar Jr. Pero, cuando se pensó que Brasil ya era el equipo clasificado, Croacia lo empató 1-1 gracias al gol de Bruno Petković. Forzando la serie a ser definida desde el punto blanco del penal, desde el cual fueron más efectivos los croatas, ganando 4-2 los penales.

• Argentina

Todo un partido emocionante para cerrar la jornada del viernes 9 de diciembre. Argentina y Países Bajos empataron 2-2 en los primeros 90′ de juego. Luego de un gol a último minuto de los holandeses. En la prorroga ninguno de los dos se hizo daño, y a pesar de que tuvieron oportunidades ambos equipos de finiquitar la serie, todo se definió desde los penales. El “Dibu” Martinez fue la figura con Argentina, luego de dos grandes atajadas, para que la “albiceleste”, ganara 3-4 y clasificara a la semifinal del Mundial Qatar 2022.

• Marruecos

Marruecos sigue dando sorpresas en este mundial. Tras dejar en el camino a España, ahora fueron bastante superiores ante Portugal. Durante los 90′ minutos de partido, los marroquíes ganaron el partido 1-0 gracias a un gol Youssef En-Nesyri. Portugal, que tenía a Cristiano Ronaldo en el banquillo, metió la artillería en el segundo tiempo con la esperanza de poder empatar el partido y forzar la prórroga. Pero, Marruecos logró defenderse bastante bien y bloquear la portería de Yassine Bounou. Así, los marroquíes se ganaron su cupo a las semifinales del mundial.

• Francia

El actual campeón del mundo quiere volver a llevarse la copa a casa. Los franceses ganaron 2-1 contra la Selección de Inglaterra, que estuvo a muy poco de empatar el partido, pero lastimosamente Harry Kane erró un penal decisivo para cambiar la historia del juego al minuto 84′ de partido. Los goles franceses vinieron por parte de Giroud y Aurélien Tchouaméni y el tanto de los ingleses por medio del punto penal ejecutado por Kane.

¿Cómo se jugarán las semifinales del Mundial Qatar 2022?

Los dos partidos de las semifinales se disputarán entre el martes 13 de diciembre y el miércoles el 14 de diciembre. Para el primer partido, es decir, el del día martes el cual será disputado en el Estadio Lusail, se enfrentarán los ganadores del cruce entre Argentina vs. Países Bajos y Croacia vs. Brasil.

Ya para el miércoles 14 de diciembre, lo harán los ganadores de los cruces entre Francia vs. Inglaterra y Portugal vs. Marruecos, en el Estadio Al Bayt.

Horario:

¿Cuándo se jugará la final del Mundial Qatar 2022?

La final será el día domingo 18 de diciembre en el estadio Lusail de Doha. Y el partido por el el tercer y cuarto del mundial será un día antes, es decir, el sábado 17 de diciembre.