¿Qué selecciones jugarán las semifinales de la Copa América 2024?

Getty

La Copa América 2024 sigue su curso y cada vez falta menos para conocer a las dos grandes selecciones que tendrán el placer de enfrentarse en la final del domingo 14 de julio en el Hard Rock Stadium de la ciudad de Miami. Los cuartos de final comenzaron a disputarse este jueves 4 de julio, y es la etapa más emocionante de todas.

Hasta aquí, han llegado solo las mejores selecciones, que lograron obtener un cupo entre las ocho mejores luego de disputar los 24 partidos de la fase de grupos. Pero, este grupo se verá reducido a cuatro, y cada vez los rivales serán más fuertes.

Los cuartos de final comenzaron el jueves 4 de julio, de allí saldrán las cuatro mejores selecciones de todas, para jugar la semifinal. Los cruces fueron Argentina vs. Ecuador el 4 de julio, Venezuela vs. Canadá para el día viernes 5, y finalizarán el día sábado 6 de julio con Colombia vs. Panamá y Uruguay vs. Brasil.

Clasificados a las semifinales de la Copa América 2024

Durante la primera jornada del jueves 4 de julio, tuvo un único encuentro entre la Selección de Argentina y la Selección de Ecuador, de donde salió el primer clasificado que ya está en las semifinales de la Copa América y sueña con ser campeón del continente americano.

En la segunda jornada del viernes 5 de julio, el único partido disputado fue entre la Selección de Venezuela frente a la Selección de Canadá, de donde salió el segundo clasificado que ya está en las semifinales de la Copa América y se enfrentará ante Argentina.

Para la jornada del día sábado 6 de julio, quedaban los últimos dos partidos para conocer las llaves oficiales de las semifinales de la competición. Se jugaron el compromiso entre Colombia vs. Panamá y Uruguay vs. Brasil.

• Argentina

El primer equipo en clasificar fue Argentina, del encuentro disputado al comienzo de la jornada contra Ecuador. Tras 90′ con el marcador 1-1, gracias a los goles de Lisandro Martínez al minuto 35′ y Kevin Rodríguez al 90+1′, forzaron que la serie tuviera que ser definida desde el punto blanco del penal, desde el cual fueron más efectivos los argentinos, ganando 4-2 los penales, con una gran actuación de su arquero Emiliano Martínez.

• Canadá

El segundo equipo en clasificar fue Colombia, del encuentro disputado en la tercera jornada contra Panamá. Una selección Colombia arrolladora le metió en total cinco goles a Panamá y se clasificó directo a las semifinales, gracias a los goles de Jhon Córdoba al minuto 8′, James Rodríguez al minuto 15′ desde el punto penal, Luis Díaz al 45′, Richard Ríos al 70′ y finalizó con Miguel Borja desde el penal al 90+4′.

• Colombia

El tercer equipo en clasificar fue Canadá, del encuentro disputado en la segunda jornada contra Venezuela. Tras 90′ con el marcador 1-1, gracias a los goles de Jacob Shaffelburg al minuto 13′ y Salomón Rondón al minuto 64′, ambos equipos se vieron obligados a que la serie tuviera que ser definida por los penales, en donde fueron más efectivos los canadienses, ganando 4-3.

• Uruguay

Finalmente el cuarto equipo en clasificar fue Uruguay, del último encuentro disputado en la segunda jornada contra Brasil. Tras 90′ con el marcador 0-0, ambos equipos se vieron obligados a que la serie tuviera que ser definida por los penales, en donde fueron más efectivos los uruguayos, ganando 4-2.

¿Cómo se jugarán las semifinales de la Copa América 2024?

Los dos partidos de las semifinales se disputarán entre el martes 9 de julio y el miércoles 10 de julio. Para el primer partido, es decir, el del día martes, el cual será disputado en el MetLife Stadium de Nueva Jersey, se enfrentarán los ganadores del cruce entre Argentina vs. Ecuador y el ganador entre Venezuela y Canadá.

Ya para el miércoles 10 de julio, lo harán los ganadores de los cruces entre Colombia vs. Panamá y Uruguay vs. Brasil, en el Bank of America Stadium ubicado en Charlotte, Carolina del Norte.

Estadio: Bank of America Stadium

¿Cuándo se jugará la final de la Copa América 2024??

La final será el día domingo 14 de julio en el estadio Hard Rock Stadium de la ciudad de Miami de Florida. Y el partido por el tercer y cuarto puesto del mundial será un día antes, es decir, el sábado 13 de julio, en el Bank of America Stadium ubicado en Charlotte, Carolina del Norte.