Así decidió Riqui Puig que tiraba el penalti para el Barcelona

Getty Images

Riqui Puig no pudo evitar sonreír tras marcar el miércoles el penalti de la victoria para el Barcelona en las semifinales de la Supercopa de España.

El partido terminó 1-1 después de la prórroga en Córdoba, lo que significó que los penaltis determinaron el ganador. Puig, que salió del banquillo en la prórroga, marcó el penalti decisivo para enviar al Barça a la final del domingo.

Puig habló después del partido y admitió que estaba encantado de marcar su primer gol con el Barcelona en un momento tan crucial, según informó Samuel Marsden de ESPN:

“Había cuatro nombres y un hueco en blanco. Y he sido el primero en decir que quería tirarlo. Lo tenía clarísimo, con muchas ganas de tirar y poder marcar un gol con el primer equipo. Nunca he perdido mi sonrisa. Soy un niño feliz. Incluso si no estoy jugando, tengo mi familia, mi salud. Si Ronald me da minutos, intentaré aprovechar mi oportunidad; si no, sigue trabajando duro. Nunca voy a tirar la toalla.”

El técnico Ronald Koeman aconsejó a Puig que dejara el Barça cedido al inicio de la temporada, pero optó por quedarse y luchar por su puesto. El joven solo ha jugado en siete partidos esta temporada, pero su paciencia se ha visto recompensada con un momento memorable.

El Barça se enfrentará ahora al Athletic de Bilbao, que ha derrotado al Real Madrid.

Ter Stegen habló de los penaltis

El Barcelona también tuvo que agradecer la victoria al portero Marc-André ter Stegen. El portero hizo una serie de atajadas a lo largo de los 120 minutos para mantener a su equipo en el partido.

El internacional alemán también hizo dos paradas en la tanda de penaltis para ayudar a conseguir la victoria y habló sobre la tanda de penaltis tras el partido, a través de la cuenta de Twitter del club:

“Bueno, estaba súper seguro de que ganaríamos este porque en la charla vi la motivación necesaria. Vi en sus caras que los chicos estaban realmente concentrados en esto y obviamente, por supuesto, también tuve que salvar a un par.”

Las heroicas paradas de Ter Stegen ayudaron a asegurar la victoria, mientras que Miralem Pjanic, Ousmane Dembelé y Riqui Puig tuvieron éxito con sus tiros desde el punto de penalti para asegurar que el Barça ganara 3-2 en la tanda.

Koeman habló de Riqui Puig

Koeman estuvo feliz de hablar sobre Puig y su decisión de ofrecerse como voluntario para ejecutar un penalti después del partido y ofreció al mediocampista algunos elogios poco comunes, según Marca. El entrenador holandés dijo: “Tenía cuatro nombres en mi hoja. Pregunté quién quería tirar el quinto y Riqui dijo ‘Lo haré’. Lo hizo muy bien”.

El técnico holandés tuvo que arreglárselas sin el capitán Lionel Messi durante el partido debido a una lesión y también dijo después del partido que no estaba seguro de si su capitán volvería a tiempo para la final del domingo.

El Barça tiene ahora unos días para recuperarse antes de volver a jugar y volverá a casa antes regresar a Sevilla para la final del domingo.