¿Por qué Koeman no ha convocado a Messi en la Champions?

Getty Images

Ronald Koeman ha optado por dejar descansar a Lionel Messi nuevamente para el partido de la Liga de Campeones del Barcelona contra el Ferencvaros, pero advirtió que es posible que no tenga la oportunidad de darle un respiro a su capitán durante el resto de la temporada 2020-21.

El capitán del Barcelona también se perdió el último partido de la fase de grupos del Barcelona ante el Dynamo de Kiev en Ucrania. El equipo ganó 4-0 sin el argentino y lo reservó para encuentros más importantes.

Koeman ha optado por dar descanso a Messi, al portero Marc-André ter Stegen y a Philippe Coutinho para el partido del miércoles y se espera que nombre una alineación muy cambiada para dar a sus jugadores con menos minutos más tiempo de juego.

Koeman habla de la decisión de Messi

Se le preguntó al holandés sobre la decisión de dar descanso a Messi nuevamente en su conferencia de prensa previa al partido y admitió que es posible que no pueda darse el lujo de dejar fuera de más convocatorias al jugador de 33 años.

“En primer lugar, no es algo común. En el calendario de esta temporada ha habido momentos en los que Leo puede descansar. Para mí ese es el partido contra el Kiev y también mañana. Quiero dar oportunidades a otros jugadores y el partido del sábado es muy importante. A partir de mañana, no hay más descanso.”

“Siempre le gusta jugar y es bueno que tenga esta mentalidad. Hablé con él y le pregunté, pero la decisión final es del entrenador. Quería darle descanso en Kiev y mañana. En el resto de la temporada, puede que no descanse más porque jugamos cada tres días.”

Messi ha jugado en todos los partidos con el Barça y con Argentina en lo que va de 2020-21, aparte de la victoria sobre el Dynamo de Kiev. El único descanso del capitán en Liga ha llegado en la victoria por 5-2 sobre el Real Betis. Koeman comenzó el encuentro con el argentino en el banquillo pero lo incorporó en el descanso con el partido empatado 1-1.

Koeman quiere que se anule la amarilla a Messi

Koeman también habló sobre la decisión de amonestar a Messi por quitarse la camiseta tras marcar en la victoria del domingo sobre Osasuna. El árbitro Mateu Lahoz mostró la tarjeta amarilla al capitán azulgrana después de que se quitara la camiseta y mostrara una de Newell’s Old Boys en homenaje a Diego Maradona.

El Barcelona también será multado con 3.000 € por la celebración del gol de Messi, ya que desobecede las reglas de la RFEF y la FIFA, según The Independent. Se le preguntó a Koeman sobre el incidente y dejó clara su opinión:

“Sabemos que la sanción por quitarse la camiseta es una tarjeta amarilla. Por otro lado, todos saben que lo hizo para recordar a Diego Maradona y creo que hay que entenderlo. Pero no es mi decisión. Si dependiera de mí, se la quitaría”.

El club apelará la tarjeta amarilla de Messi y espera obtener la anulación de la que fue la tercera amonestación de la temporada de su capitán, según Sport.

Messi volverá ahora a la acción el sábado en La Liga contra el Cádiz en el Estadio Ramón de Carranza. El equipo recién ascendido ha comenzado su temporada en la máxima categoría con fuerza y ​​ya ganó al Real Madrid por 1 gol a 0 en octubre.