Draymond Green reaccionó a la decisión de los árbitros de no expulsarlo: ¿Qué dijo?

Getty Draymond Green en la fia de la NBA

Los Golden State Warriors lanzaron un contragolpe en el Juego 2 y empataron la serie 1-1 mientras se dirigen a Boston para tres partidos consecutivos como visitantes. Sin embargo, el marcador final de 107-88 no fue indicativo de cuán reñido estuvo el partido antes de la segunda mitad.

Tal como ha sido la liga hasta ahora, no sería un partido de la NBA si no hubiera controversia.

Con los Warriors dos arriba con poco menos de un minuto por jugar, Jaylen Brown lanzó un triple y Draymond Green cometió una falta. Ambos cayeron al suelo con las piernas de Green encima de Brown.

Brown se molestó y golpeó las piernas de Green para salir, y Green lo siguió con un empujón suave. Brown se levantó de inmediato y fue rápidamente separado por su compañero de equipo Jayson Tatum y el referí Zach Zarba.

En este caso, Green ya había cometido una falta técnica anteriormente, por lo que otra falta técnica aquí lo habría expulsado del juego. Como señaló el comentarista Jeff Van Gundy, esto generalmente sería una doble técnica para ambos jugadores, y seguirían adelante.

ESPN invitó a Steve Javie para comentar sobre la pelea, y el ex referí señaló que los oficiales tomaron en consideración el hecho de que Green tenía una técnica, y dijo que eso formaba parte de un ‘buen arbitraje’.

Los árbitros decidieron no otorgar una técnica para ninguno de los equipos, lo que encendió Internet. Durante los próximos días se hablaría sin parar de esto por medios y fans.

Draymond Green dice que se lo ha ganado

Michael Eaves de ESPN le preguntó a Green qué pensaba después del partido sobre la decisión de los árbitros de no darle una segunda falta técnica. El ala-pívot defendió la decisión de la liga y admitió que recibió un trato especial.

“Son las Finales de la NBA. Como dije, llevo mi insignia de honor. No es que esté diciendo que necesariamente me tratan diferente. Me he ganado un trato diferencial. Disfruto de eso. Lo acepto.”

Esto no se ve bien para la liga si quieren ayudar a fortalecer la confianza entre los fanáticos y los árbitros. Si hubieran sido consistentes, Green habría sido expulsado y podría haber cambiado la trayectoria del juego.

La historia pasada muestra que Green no siempre recibió un trato preferencial

Todos los fanáticos de los Dubs saben que este nunca fue el caso hace apenas un par de años.

En el Juego 4 de las Finales de la NBA de 2016, Green se enredó con LeBron James. Cuando James se levantó para alejarse, Green golpeó a James en el área de la ingle y ese momento cambió el curso de la historia de la NBA.


Draymond Green Hits LeBron James IN THE NUTS Game 42016-06-11T05:43:32Z

Los Warriors ganaron ese partido y subieron 3-1, pero Green fue suspendido al partido siguiente. Los Cleveland Cavaliers ganaron 3 juegos consecutivos y obtuvieron el campeonato esa temporada.

Sin embargo, Kevin Durant se unió a los Warriors después de esa temporada, y los Dubs ganaron los siguientes dos de tres títulos.

Sigue a AhoraMismo en Instagram

LEE LA NOTICIA ORIGINAL EN HEAVY.COM

LEER MÁS: Hermana de estrella de los Celtics acusa a Draymond Green de jugar ‘sucio’: ¿Quién lo dijo?

Comenta Aquí
Suscribir
Notificar de
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
0
Me encantaría conocer su opinión, comentax
()
x