‘Chuky’ Lozano encendido con el Napoli. Anotó doblete [VÍDEO]

Hirving Lozano - Napoli

Getty Images Hirving Lozano - Napoli

En la mañana de este domingo el Napoli de Gennaro Gattuso recibía al Genoa en el Estadio de San Paolo. En la lista de convocados Gattuso incluyó al mexicano Hirving ‘Chucky’ Lozano, quien sigue demostrándole al técnico que puede confiar en él (a diferencia de la temporada anterior tras la salida de Ancelotti). El ‘Chuky’ se hizo presente con un doblete en la goleada 6-0 al Genoa por la segunda fecha del fútbol italiano. El primer tanto lo hizo a los 10 minutos del inicio del encuentro, para marcar su primer gol de la temporada 2020-2021 en la Serie A de Italia.

Hirving saltó al terreno de juego otra vez como titular y fue quien adelantó a su equipo en el marcador, en el arranque del partido. La jugada comenzó con Dries Mertens. El belga apareció por la banda izquierda, desde donde envió un centro al segundo poste, perfecto para Lozano quien no dudó en rematar el esférico para enviarlo al fondo de la red. Imposible para el arquero rival, quien trató de evitar que el balón se le colara en la portería.

La segunda aparición del mexicano llegó en el segundo tiempo del partido. Al minuto 65’ llegaría lo que sería el cuarto gol para el Napoli y el doblete para el ‘Chuky’, quien gracias a nuevamente una asistencia de Mertens con un pase filtrado al área, se enfrentó cara a cara con el arquero Federico Marchetti, a quien venció con un remate en la esquina inferior derecha de la portería.

Con este doblete, el canterano del Pachuca marca sus dos primeros goles de la nueva temporada del fútbol italiano, luego de la victoria del Napoli ante el Parma, en donde Lozano no marcó, pero si provocó dos goles. Ahora, con el conjunto Napoli tras estos dos tantos, se encarrila a mejorar y reivindicarse con su club, luego de su mala campaña la temporada anterior.

Su primer doblete con el Napoli

Desde su llegada al cuadro napolitano, el 23 de agosto de 2019, el mexicano no había podido convertir su primer doblete, y su desempeño se vio muy cuestionado. Hoy, un año después, logró sacarse de encima está ‘espina’ que le quedaba, y marcar sus primeros dos goles en un mismo partido, para seguir recuperando la confianza en el cuadro italiano.

Además, el ‘Chucky’ logró convertir su décimo doblete en toda su carrera. Desde su trayectoria en el fútbol profesional con el Pachuca, el PSV Eindhoven y el Napoli. La primera vez que anotó un doblete fue el 31 de agosto de 2014.

Con estos dos goles y su equipo ganando 6-0, el Napoli llegará motivado para enfrentar el próximo 4 de octubre al actual campeón de la liga italiana, la Juventus de Turín.