¿Podría perderse Neymar la final de Champions League?

Neymar Jr - Paris Saint-Germain

Getty Images Neymar en el partido del Paris Saint-Germain frente al RB Leipzig

Luego de que el Paris Saint-Germain goleara 3-0 al RB Leipzig y se metiera en la final de próximo domingo de la UEFA Champions League, a la espera aún de su rival, que saldrá del partido entre el Bayern Múnich y el Olympique de Lyon, las cámaras se enfocaron en la estrella del conjunto parisino, quien comandó la victoria de los franceses, no solo en el partido de hoy, sino, en lo decisivo que fue en los partidos de octavos y cuartos de final.

Si señores, hablamos del brasileño, Neymar Jr, quien hoy, tuvo una vez más una gran actuación con su equipo. Aunque tuvo en sus pies varias oportunidades de marcar, no le alcanzó para llevarse un grito de gol, pero pese a esto, fue uno de los hombres encargado de conducir a su actual equipo, hacia la victoria que les dio el tiquete directo para estar presentes en la final que se llevará a cabo en la ‘burbuja’ de Lisboa. La asistencia de ‘taco’ del brasileño para que el ‘Fideo’ Di María pusiera el 2-0, fue una de las grandes acciones de ‘Ney’ en el encuentro.

Gracias a su gran momento futbolístico y carta aseguradora de goles y asistencias, el técnico Thomas Tuchel cuenta rotundamente con el ‘10’ para conformar el ataque y desequilibrio en su once inicial ante su rival en la final. Pero, ahora una acción inconsciente de Neymar, podría traerle varios problemas y hasta poner en duda su participación en el partido por el título el próximo fin de semana.

El error

Neymar Jr, al finalizar el encuentro, lleno de euforia tras la clasificación, cometió un pequeño ‘error’ que le podría salir muy caro y poner en duda su participación en el decisivo duelo. El capitán de la ‘Verde Amarela’ intercambió su camiseta con el jugador del RB Leipzig, el alemán Marcel Halstenberg. Tal y como quedó televisado, se ve cuando ambos jugadores se acercan para pasarse el uno al otro su ‘casaca’ distintiva, gesto que estaría prohibido por la UEFA.

¿Qué dice la norma?

De acuerdo al diario británico The Sun, esta acción infringe los protocolos de bioseguirdad adecuados por la organización de la competición en medio de la pandemia ocasionada por el coronavirus. Según el nuevo reglamento implementado por la UEFA y para garantizar la seguridad de los jugadores, debido al virus del Covid-19 “se recomienda a los jugadores no intercambiar camisetas” para evitar contagios en medio de la competición. Además, el reglamento añade que el jugador que incumpla esta norma, seria sancionado con un partido y tendría que cumplir una cuarentena obligatoria de 12 días.

Aunque en la versión final del protocolo sanitario pone la palabra ‘recomendación’ y no pone como ‘obligación’ respetar esta norma, podría ser la única opción para salvar a Neymar Jr de una posible sanción, a la espera de que tras reveladas las imágenes, la UEFA tome una decisión final.

Los expertos opinan

Diario Olé de Argentina se dio a la tarea de hablar con un abogado experto en derecho deportivo. En la nota publicada por el medio deportivo, el abogado Ariel Reck afirmó que “No puede haber nunca una sanción sin existir una norma previa que indique que lo que se hizo está prohibido”. Dijo a Olé.

Por el momento, la participación de ‘Ney’ no correría riesgo alguno, de no ser que los organismos quienes tienen la última palabra, tomen una rotunda decisión.


Comment Here
Subscribe
Notify of
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
0
Me encantaría conocer su opinión, comentax
()
x