Lyon sacó las garras y eliminó a la Juventus de CR7

Memphis Depay - Olympique de Lyon

Getty Images Memphis Depay

Por la vuelta de los Octavos de Final de la Champions League que se jugaron en la noche del viernes en Europa, uno de los encuentros que abrió la reanudación de la competición fue el de la Juventus de Maurizio Sarri contra el Olympique de Lyon de Rudi García, que en el partido de ida le había ganado al conjunto ‘bianconeri’ por la mínima diferencia.

En Turín la ‘Vecchia Signora’ tenía el deber de darle la vuelta a este resultado (1-0) si quería estar en los Cuartos de Final que se disputarán en Lisboa. Pero la ilusión se comenzó a derrumbar al minuto 12′ del primer tiempo de partido. Tras una pérdida de balón por parte del argentino Gonzalo Higuaín, los franceses armaron el contragolpe dirigido por Houssem Aouar, quien en el área rival recibiría una falta por parte de Rodrigo Betancur, que provocó su caída. El colegiado arbitral no dudo en pitar penal y el VAR lo ratificó.

Finalizados los 90+6′ del encuentro y pese a haber ganado el partido 2-1, la Juventus se quedó por fuera de la competición debido al gol de visitante marcado por el Lyon.

Con la ilusión de los futboleros de poder ver un partido entre Cristiano Ronaldo y su antiguo club, el Real Madrid, que también terminó eliminado a manos del Manchester City de Pep Guardiola, ahora franceses e ingleses se verán la cara el próximo sábado 15 de agosto en los Cuartos de Final, a partido único. Donde tendrán que dejarse el todo por el todo.

⏰ 𝐅𝐈𝐍𝐀𝐋 ⏰

El Manchester City y el Lyon (por el valor doble de los goles a domicilio) pasan a cuartos de final de la #UCL.

𝐓𝐨𝐝𝐚𝐬 𝐥𝐚𝐬 𝐫𝐞𝐚𝐜𝐜𝐢𝐨𝐧𝐞𝐬
@juventusfces@OL 👉 t.co/7n8ZSc1hnX

@ManCityES@realmadrid 👉 t.co/P7T904kLC1

El gol de ‘panenka’ de Depay

El neerlandés Memphis Depay fue el hombre encargado de cobrar la falta desde los 12 pasos desde el punto blanco del penal. Con una tranquilidad y frialdad, el jugador picó la pelota con una calidad indudable para poner el 0-1 del partido, y darle la ventaja a los franceses para poner el marcador global por 0-2.

Con este tanto de Memphis, el Olympique de Lyon supo mantenerse firme durante el segundo tiempo, con una defensa bastante solida que le impidió a la ‘Juve’ conseguir el milagroso gol de la clasificación.

El doblete de CR7

Casi al final del primer tiempo, la Juventus reaccionó y vio la luz por parte de uno de sus hombres más importantes. El portugués, Cristiano Ronaldo, puso el gol del empate para irse al descanso con las ilusiones intactas. La jugada vino por parte de un tiro libre de Pjanic que Memphis desvió con la mano. El árbitro entendió esta jugada como falta y pitó penal para la Juventus. De allí, fue CR7 quien se encargaría de ejecutar la falta al minuto 43′ del primer tiempo para poner el 1-1 del partido, con un marcador global 1-2

This Post is from a suspended account. Learn more

Como si fuera poco, sería el luso quien marcaría su doblete de la noche al minuto 60′ del segundo tiempo, tras un ‘golazo’ de zurda para empatar la serie 2-2. En ese momento, la Juventus solo necesitaba un gol para avanzar a la siguiente ronda. Sin embargo, el conjunto de Sarri a pesar de la presión y tenencia del balón en los últimos minutos del encuentro, no pudo concretar ninguna una opción de gol que le diera el pase directo a cuartos.