Con un gran Lewandowski, Bayern Múnich liquidó al Chelsea

Robert Lewandowski jugador del Bayern Munich

Getty Images Robert Lewandowski jugador del Bayern Munich celebrando su gol ante el Chelsea

Una aplanadora. Eso fue el Bayern de Múnich en su partido ante el Chelsea, que con una victoria 4-1 ratificó su pase a Lisboa y se posiciona como el favorito para levantar el título, luego de proclamarse campeón de la Bundesliga por octava vez consecutiva y alzar la Copa Alemana. A la altura se comportó el conjunto bávaro, quien a pesar de haber tenido la eliminatoria casi resuelta tras la victoria 0-3 en Stamford Bridge, los alemanes le pasaron por encima a los ‘blues’ y se clasificaron a cuartos de final, donde tendrán que enfrentarse al FC Barcelona de Lionel Messi.

Con un Allianz Arena vacío, el Bayern saltó al terreno de juego con las ideas claras, controlando el esférico y presionando al rival. Esa táctica se vio reflejada al minuto 10’ del primer tiempo, cuando llegó el primer tanto del encuentro, tras una falta en el área de Willy Caballero a Robert Lewandowski, quien pondría el 1-0.

El segundo tanto no demoró mucho en llegar. Al minuto 24’ Muller venció la marca de Mateo Kovacic, para filtrar un pase a Lewandowski, quien se hizo presente esta vez con una asistencia para Perisic, que no perdonó y puso el 2-0 de la noche.

El equipo de Lampard, muy dominado por los alemanes, no encontraba la luz al final del túnel. Con un gol anulado a Odoi correctamente por el VAR, finalmente pudo concretar una opción de gol antes de finalizar el primer tiempo. Tammy Abraham descontó para los visitantes tras aprovechar un rebote de Manuel Nuer. A pesar de este gol, el dominio del partido siempre estuvo en manos del Bayern.

This Post was deleted by the Post author. Learn more

En el segundo tiempo poco y nada pudo hacer el Chelsea, quien recibió dos tantos más. Uno por parte de Tolisso al minuto 76’ y Lewandowski quien marcó su doblete de la noche con un cabezazo letal al 83’.

Lewandowski contundente goleador

Con su doblete marcado ante el Chelsea, el polaco sigue punteando la tabla de goleadores de esta edición de Champions. Con 13 goles encamina su racha goleadora y por primera vez en su carrera, va por el título de máximo goleador de la Champions League.

El Bayern Múnich terminó con un hombre lesionado

A pesar del fulminante 4-1 y su pase asegurado a los cuartos de final en Lisboa, en el encuentro contra el Chelsea los bávaros sufrieron una importante baja. Al minuto 60’ de la segunda parte, las alarmas se encendieron con Jerome Boateng, quien sufrió un golpe en su rodilla izquierda y tuvo que ser atendido de inmediato. Pese a intentar volver al terreno de juego, el dolor se lo impidió.

¿Cuándo y dónde se jugará el Barça vs Bayern?

El duelo entre Messi y Lewandowski será el próximo viernes 14 de agosto a las 21:00 hora europea. Un partido en el que ambos clubes se volverán a encontrar para definir el rival del encuentro entre el Manchester City – Olympique Lyon.

Este juego se jugará a partido único en Lisboa, en el Estado de La luz, dentro del nuevo formato adoptado por la UEFA Champions League.