Djokovic ganó el abierto de Wimbledon: ¿cómo derrotó a Federer?

Djokovic ganó el abierto de Wimbledon

Getty Images Djokovic ganó el abierto de Wimbledon tras derrotar a Federer

Tremendo banquete deportivo fue lo que degustaron los asistentes a la final del torneo de Wimbledon, donde el serbio Novak Djokovic se convirtió en el nuevo ganador, tras derrotar a Roger Federer, quin para muchos lucía esta vez como el gran favorito.

El serbio se impuso a su rival, en un juego no apto para cardiacos que incluso debió irse hasta los cinco sets, debido a lo parejo que se intentó mantener.

Djokovic demostró una vez más, por qué es el número 1 en el ranking mundial de tenistas, y los marcadores de 7-6(5), 1-6, 7-6 (4), 4-6, 13-12(3) así lo confirmaron.

Con la nueva hazaña del tenista, el serbio se echó su segundo abierto grande en lo que va corrido del año, ya que en enero pasado había conquistado el torneo de Australia. Asimismo, logró llevarse la quinta copa de Wimbledon, en una final que pasará a la historia, pues ha sido la más larga de todos los tiempos.

A pesar de la derrota sufrida por Federer, los seguidores del deporte blanco reconocieron en poderío que el sueco mostró en la cancha, lo que en ciertos momentos de la contienda hizo pensar a muchos que podría aguarle el paso a Djokovic.

Federer no ha corrido con suerte en las tres últimas finales en las que se ha enfrentado al serbio, pues en las tres, (2014, 2015 y 2019), ha caído ante el Djokovic.

Con este nuevo triunfo en su enorme lista de éxitos, el tenista serbio logró 16 títulos de Gran Slam.
Además del triunfo del serbio, el partido de tenis marcó un nuevo récord en Wimbledon, pues con un encuentro que duró 4 horas y 57 minutos, este se convirtió en el juego más largo en la historia de ese torneo.

La excelente racha de triunfos que lleva Djokovi solo se vio opacada recientemente en el Roland Garros, donde no logró avanzar a finales, tras perder contra el austríaco Dominic Thiem.

Curiosamente la ultima vez se había dado una final de 5 sets había sido también entre Djokovic conta Federer, en 2015, donde el partido en el que ganó el serbio se dio en un tiempo tres horas y 56 minutos.