Con estos 5 goles Barcelona y Messi humillaron al Lyon

Los goles de Messi

Getty Images Lionel Mesi festeja un gol con sus compañeros del Barcelona.

Tremendo partidazo ofreció este miércoles el Barcelona, con Messi a la cabeza, durante el encuentro por un cupo a los cuartos de final de la Champions League, en el que no solo hubo una fiesta de goles, sino que de paso los catalanes humillaron al Lyon, de Francia y lo mandó a casa.

Tremendo partidazo ofreció este miércoles el Barcelona, con Messi a la cabeza, durante el encuentro por un cupo a los cuartos de final de la Champions League, en el que no solo hubo una fiesta de goles, sino que de paso, humilló al Lyon, de Francia y lo mandó a casa.

El famoso estadio Camp Nou, vio como el conjunto español fue marcando uno a uno los 5 goles, con los que sacó al Lyon del torneo, que apenas pudo anotar un tanto.

Y cuando en ocasiones parecía que el Lyon intentaba avanzar al arco de Marc-André Ter Stegen con las llegadas de Moussa Dembelé, las cosas no se daban y para acabar de rematar, su arquero, Anthony Lopes, se lesionó tras un cuerpo a cuerpo con Coutinho.

En la velada futbolera Messi confirmó una vez más por qué es considerado uno de los mejores jugadores del mundo, con una anotación de penal, otro tanto y dos asistencias, lo que en buena parte definió la suerte del partido, con el que el Barcelona avanzó a la otra ronda y acaricia más el sueño de llevarse la Champions este 2019.

1. El primer gol del Barcelona: un penal de Messi

Tras una falta contra Zuárez en el área de gol, el árbitro marcó penal en el minuto 17 de iniciado el partido, y Messi, con esa gallardía que lo caracteriza, mandó el balón a la red del rival francés. El argentino pintó una sonrisa en los rostros de sus compañeros y de los fieles fanáticos.

2. El segundo gol del Barcelona: una buena resolución de Coutinho

En el minuto 32, Arthur hizo un pase digno de aplauso, que recibió con precisión Suárez y manteniendo el control, avanza, hace que su marca se quede atrás y se la pasa a Coutinho, quien no desaprovecha ante la salida de Lopes y revienta el balón en la malla.

3. El tercero del Barcelona: el doblete de Messi

Y aunque al minuto 58, Lucas Tousart, de los Lyon hizo el tanto de la honra, Messi no tardó en seguir haciendo de las suyas y volvió a ser la gran estrella de la noche, al minuto 78. No lo dudó y anotó su doblete, con el que hizo saltar de felicidad a la hinchada. Messi recibió un pase de Sergio Busquets, entró al área, amagó en dos oportunidades, como sabe hacer muy bien, y anotó un golazo digno de repetición..

4. El cuarto del Barcelona: Una anotación de Piqué con asistencia de Messi

El defensa de Barcelona, Gerard Piqué, fue el encargado de marcar el 4-1 ante el Lyon, en el minuto 80, poniendo un paso más adelante a su equipo de cara a los cuartos de final de la Champions League. En este tanto Lionel Messi hizo la asistencia tras pisar el área y pasarle el balón a Piqué, quien empujó el esférico que levantó a la hinchada.

5. El quinto del Barcelona: el sello final de Dembélé con la segunda asistencia de Messi

Y cuando ya el equipo Lyon parecía haber recibido una humillación suficiente, al minuto 86 apareció otro contragolpe del Barcelona, con una jugada manejada por Messi que se la abre a Ousmane Dembélé y anota el quinto tanto con el que sella el magistral triunfo del equipo catalán sobre el Lyon.

Los equipos de la Champions que avanzaron a cuartos de final son: el Ajax, de Holanda, el Tottenham Hotspur, de Inglaterra, la Juventus, de Italia, el Manchester City, de Inglaterra, el Manchester United, de Inglaterra, el Porto, de Portugal, el Barcelona, de España, y el Liverpool, de Inglaterra.