Leo Messi ganó su octavo Pichichi de Liga

Getty Images

El capitán del FC Barcelona, Lionel Messi, ni siquiera jugó en el último partido de los catalanes de la temporada 2020-21 el sábado en Eibar, pero aún así logró conseguir hacer más historia en La Liga.

El argentino ha terminado la temporada como el máximo goleador de la máxima categoría de España al ganar el trofeo Pichichi por octava vez en su carrera. También es la quinta temporada consecutiva en la que Leo Messi termina en el primer lugar, una hazaña que nunca antes se había logrado.

“Lionel Messi es el primer jugador en la historia de LaLiga que se corona como máximo goleador en CINCO temporadas consecutivas. Supera a Alfredo Di Stéfano y Hugo Sánchez (ambos 4) para reclamar un récord más”.

Leo Messi terminó la campaña con 30 goles en 35 partidos para rematar con siete goles de ventaja sobre Karim Benzema del Real Madrid y el delantero del Villarreal Gerard Romero.

El capitán del Barcelona se perdió la victoria del sábado ante el Eibar después de que le dieran permiso para tomarse un descanso antes de su participación en la Copa América este verano con Argentina.

¡Sigue la página del Barcelona en Facebook de Heavy y Ahoramismo para conocer las últimas noticias, rumores y contenido!

Un gol de Griezmann le dio la victoria al Barcelona

El Barcelona terminó la campaña en la tercera posición de la tabla tras la victoria sobre el Eibar en Ipurua. El entrenador Ronald Koeman hizo muchos cambios en su equipo con Neto, Junior Firpo, Ilaix Moriba y Francisco Trincao como titulares.

Más cambios llegaron en el descanso después de una mal juego en los 45 minutos de los visitantes. Entraron Jordi Alba, Samuel Umtiti y Martin Braithwaite, mientras que Riqui Puig y Miralem Pjanic también lo hicieron más tarde en la mitad del partido.

El Barça tuvo que esperar hasta el minuto 81′ para romper el empate y marcar el único gol del partido. Ousmane Dembélé hizo bien para crear la oportunidad, pero luego necesitó un poco de suerte antes de cruzar para que Griezmann volviera a marcar.

El gol continúa la buena forma que ha mostrado el francés desde el cambio de año, como ha destacado Opta.

Griezmann ahora tomará un descanso antes de unirse a la escuadra de Francia para el Campeonato de la Europa de 2020.

Suárez gana el título con el Atlético

La temporada del FC Barcelona acabó decepcionada, pero hubo algo de alegría para el exdelantero Luis Suárez, que marcó en la victoria por 2-1 de los rojiblancos sobre el Real Valladolid que le dio el título a los hombres de Diego Simeone.

Un emocionado Suárez habló después del partido sobre cómo su salida del Barcelona le dio mucha motivación para la campaña actual, según informó el periodista Rik Sharma.

Dijo después de la victoria: “Fue duro en el verano, la forma en que [Barcelona] me subestimó, pero siempre estaré agradecido con el Atlético. Cinco ligas de siete, ahí está Luis Suárez”.

Luis Suárez fue visto cenando con Lionel Messi en la preparación del partido y también dijo a los periodistas que el capitán del Barcelona había hablado con él sobre el partido. Y agregó: “Sé que Messi se alegrará por mí. Me deseó suerte el otro día”.

El internacional uruguayo ha marcado 21 goles esta temporada para que el Atlético fueran los lideres absolutos de la tabla. Puede que el Barça se arrepienta de haberle permitido dejarlo ir a un gran rival por el título, pero puede consolarse con el hecho de que la victoria del Atlético al menos negó al Real Madrid conseguir el primer puesto.