Requisitos Para Solicitar la Ciudadanía Estadounidense

Debe vivir legalmente en el país durante 5 años para aplicar a convertirse en un ciudadano americano. (Getty)

Debe vivir legalmente en el país durante 5 años para aplicar a convertirse en un ciudadano americano. (Getty)

Haciéndose un ciudadano naturalizado de los Estados Unidos es un proceso largo y complicado que puede tomar muchos años y ser una gran inversión de la atención y, en algunos casos, de dinero. Hay varios requisitos que uno tiene que cumplir antes de que pueda solicitar la ciudadanía, y este breve artículo se resumen los requisitos para el 90% de los solicitantes: los que tienen al menos 18 años de edad, no tienen circunstancias especiales, y han sido residente permanente en el país durante 5 años.

Si usted pertenece a otra categoría, se puede encontrar información sobre sus requisitos especiales haciendo clic en este enlace.

Los que siguen son los requisitos que se necesitara para solicitar la ciudadanía estadounidense si es mayor de 18 años de edad, no tienen circunstancias especiales. Una vez que haya cumplido con los pasos siguientes, puede aplicar para ser un ciudadano. Haga clic aquí para obtener más información al respecto. Pero primero:

5 años como residente permanente

  • Para solicitar ser un ciudadano, debe vivir en los Estados Unidos como un residente permanente por 5 años sin salir del país para más de 6 meses a la vez. Si sale del país por más tiempo, puede ser ilegible para la ciudadanía y hay que comenzar sus “tiempo de residencia” de nuevo. Un ‘Residente Permanente” es una persona con la Tarjeta Verde o Green Card, y más información sobre cómo obtener una Green Card se puede encontrar haciendo clic en este enlace.

30 meses de presencia física en los estados unidos

  • De esos cinco años, debe haber realmente estado en los Estados Unidos por un total de 30 meses para cumplir con los requisitos para ser elegible para la ciudadanía. Cualquier viaje corto fuera del país contará en contra. Así que si vas a México para la fiesta de cumpleaños de su tía, esos dias no cuentan.

3 meses de vivir en el distrito o el estado

  • Cada una de las oficinas de USCIS cubre diferentes distritos, o en el caso de las zonas menos pobladas, estados. Debe vivir en el distrito de la oficina donde se aplicará durante al menos tres meses. Haga clic aquí para obtener una lista de las diferentes oficinas de USCIS en todo el país.

Buen caracter moral

  • Básicamente, esto significa que usted no es un criminal. La forma N-400 que debe llenar como parte del proceso le preguntará acerca de sus antecedentes penales. Si usted ha sido condenado por un crimen cualquier momento en su vida y miente en la aplicación, le pueden negar la ciudadanía. Si usted ha sido arrestado o condenado por un crimen, sin duda va a complicar el proceso, pero no es imposible. Consulte con un abogado de inmigración.

Inglés y Cívica

  • Al solicitar la ciudadanía, todo el mundo debe tomar un examen de Inglés– que incluye secciones de lectura, escritura y orales– y un examen de cívica. Así que prepárate para estudiar porque no es fácil. Haga clic aquí para cómo estudiar para el examen. Y haga clic abajo por una práctica de la sección civismo:
Leer Más

Sin Comentarios

Discutir en Facebook