River Plate logra “La Copa Libertadores 2018”: ¿Cómo ganó el título?

Final de la Copa Libertadores: Quien ganó? Ganó el River Plate

Twitter Conmebol

River Plate se impuso con marcador de  3 goles a 1 ante el Boca Juniors en el compromiso de vuelta por la final de la Copa Libertadores, que se disputó este domingo 09 de diciembre de 201, en el estadio Santiago Bernabéu, en Madrid, España.

El partido arrancó  con la intensidad típica de un superclásico argentino, independientemente de que se disputara en territorio europeo. Boca Juniors decidió tomar el protagonismo en los primeros compases con el balón en sus pies.  Mientras que  River Plate optó por replegare y presionar de forma escalonada.

La oncena dirigida por Guillermo Barros Schelotto se adueñó del balón, para generar peligro dentro del campo rival con varias ocasiones de gol. En tanto  que el conjunto “millonario” se mostró confundido en varias ocasiones.

Antes de finalizar la primera mitad, Darío Benedetto inauguró la pizarra al minuto 44. El “Pipa” recibió un pase al vacío, corrió hacia la frontal del área, se deshizo de un rival con un amague y definió de manera sutil hacia el poste izquierdo de Franco Armani.

Luego del descanso, el conjunto xeneize buscó ampliar la ventaja con la misma fórmula. Por su parte, River reaccionó ante la desventaja en la pizarra y colocó el empate al minuto 67, por medio de Lucas Pratto, quien supo finalizar una buena jugada colectiva, reseña el diario El Nacional.

Los 90 minutos reglamentarios se despidieron con empate de 1-1. Al comienzo del tiempo extra, Boca Juniors se quedó con 10 jugadores, puesto que el colombiano Wilmar Barrios fue expulsado al recibir la segunda tarjeta amarilla.

Con el correr de los minutos, River se aprovechó de la superioridad numérica y consiguió la remontada, mediante el colombiano Juan Fernando Quintero, quien finalizó con un zurdazo imparable la misma jugada que él generó.

El compromiso deportivo se iba a disputar el domingo 24 de noviembre en el Estadio Monumental de Nuñez, en Buenos Aires, Argentina. Sin embargo, debido a los hechos violentos, la Conmebol decidió postergarlo y llevarllo a cabo en el Santiago Bernabéu.