Si el Príncipe Harry & Meghan Markle tienen hijos, ¿serán Americanos?

Prince Harry Meghan Markle

Getty Príncipe Harry and Meghan Markle

¿Serán los hijos del Príncipe Harry y Meghan Markle, si los tienen, ciudadanos estadounidenses?
¿Podría alguno de sus hijos convertirse en presidente algún día? Es posible, pero depende de lo que Meghan decida hacer y cuándo ella y Harry tengan hijos.

El príncipe Harry es británico y Meghan Markle es de origen estadounidense. Harry ha indicado que quiere hijos, diciendo en 2012 ,:”He anhelado niños desde que era muy, muy joven. Estoy esperando encontrar a la persona adecuada. Alguien que esté dispuesto a hacerse cargo del trabajo”. Harry le dijo a la BBC: “Por supuesto, un paso a la vez y con suerte vamos a formar una familia en el futuro cercano”. Meghan no parecía estar en desacuerdo.

Sin embargo, no es seguro que los hijos de la pareja sean estadounidenses, y este es el motivo: “Markle es ciudadana estadounidense, pero probablemente renuncie a su ciudadanía, ya que solo los ciudadanos británicos pueden tener títulos reales, lo que significa que sus hijos no serían ciudadanos estadounidenses”, según Syracuse.com.

Getty </ span> Prince Harry y la actriz Meghan Markle [/ caption]

Algunas personas han encontrado humor en la posibilidad de que los futuros niños puedan ser estadounidenses y, por lo tanto, algún día un presidente, teóricamente. “Los hijos del príncipe Harry serán estadounidenses. ¿Qué pasa si uno crece para ser presidente y está en línea para el trono al mismo tiempo? Los británicos están jugando con el tema , pero es un movimiento inteligente. Quieren que Estados Unidos regrese y así es como lo harán “, escribió el editor de Twitchy Greg Pollowitz en Twitter. ¿O tal vez es todo lo contrario?

La pregunta es si Meghan renunciaría a su ciudadanía estadounidense antes del nacimiento del bebé. Si el bebé nació cuando todavía es ciudadana estadounidense, el bebé también sería ciudadano estadounidense (y también británico, debido al linaje de Harry). Por lo tanto, sí, definitivamente es posible.

¿Podría el niño convertirse en presidente estadounidense? Aunque eso requiere que uno sea un ciudadano nacido natural, niños nacidos en el extranjero de ciudadanos estadounidenses  son ciudadanos estadounidenses.

Meghan Markle Prince Harry

Meghan Markle y el Príncipe Harry asisten a la recepción de Empoderamiento de la Mujer auspiciada por el Secretario de Relaciones Exteriores Boris Johnson durante la Reunión de Jefes de Gobierno de la Commonwealth en la Royal Aeronautical Society el 19 de abril de 2018 en Londres, Inglaterra. (Getty)

Según the New York Times,  la familia real ha confirmado que Meghan pretende convertirse en ciudadana británica. El proceso para convertirse en una  podría llevar años, sin embargo, y aún no está claro si ella también seguirá siendo ciudadana estadounidense.

The Times señala que una de las razones por las cuales Meghan podría renunciar a su ciudadanía estadounidense es porque las leyes impositivas de EE. UU , podrían entonces aplicarse a la pareja si no lo hiciera.

Los niños podían renunciar a su ciudadanía como adultos, lo que hizo el Príncipe Alberto de Mónaco (su madre era la actriz estadounidense, la Princesa Grace, que retuvo su ciudadanía estadounidense, según The Times). Para convertirse en presidente, el niño también tendría que residir en los EE. UU. durante 14 años. Por cierto, el primer hijo de Meghan y Harry sería séptimo en la fila del trono, después de Harry, que es sexto (a menos que el príncipe Guillermo y su esposa, Kate, tengan más hijos).

¿Cuánto tiempo lleva convertirse en ciudadano del Reino Unido? Es bastante complicado, y lleva algo de tiempo. Meghan tiene 36 años, por lo que si ella y Harry quieren tener hijos, es posible que comiencen con bastante rapidez.

“En la mayoría de los casos, los solicitantes ya deberían haber obtenido residencia permanente en el Reino Unido o permiso de permanencia indefinido (ILR) .El período normal de calificación para obtener ILR es de 5 años. Sin embargo, si uno está casado con un ciudadano del Reino Unido, el período de calificación es de 2 años (esto cambió a 5 años para los solicitantes de cónyuge después de julio de 2012).

“Para aquellos que han obtenido ILR hasta 5 años de residencia, se les requiere vivir en el Reino Unido por 1 año más antes de ser elegibles para solicitar la ciudadanía del Reino Unido. Aquellos casados con ciudadanos del Reino Unido pueden solicitar la ciudadanía inmediatamente después de obtener ILR, sin esperando 1 año más. Sin embargo, tales solicitantes deben haber estado en el Reino Unido durante 3 años en total , antes de presentar la solicitud “.