El Real Madrid se quedó con el Clásico ante el Barça [GOLES]

Getty Images Karim Benzema del Real Madrid anota el primer gol de su lado durante el partido de La Liga Santander entre el Real Madrid y el FC Barcelona en el Estadio Alfredo Di Stefano el 10 de abril de 2021 en Madrid, España.

El Real Madrid y el FC Barcelona se enfrentaron este sábado 10 de abril en el estadio Alfredo Di Stefano en la ciudad deportivo de Valdebebas en Madrid, por la jornada número 30º de la Liga Santander, en un partido, que no solo fue importante por la histórica rivalidad entre ambos equipos, sino, por llevarse los tres puntos en la pelea por el liderato de la competición local, donde los dos equipos disputan con el Atlético de Madrid de Simeone.

A continuación puede encontrar el resumen, resultado y goles del partido.

El primer tiempo fue completamente de los ‘blancos’

Bajo el cielo de Madrid con un temperatura de 12º y con una lluvia descomunal, los ‘Merengues’ de Zinedine Zidane comenzaron el primer tiempo pegando primero. Los blancos, quienes venían bastante motivados de la victoria 3-1 ante el Liverpool por Champions League, encontraron el primer gol a los 13′ minutos del primer tiempo, luego de una jugada armada entre Lucas Vásquez, quien centro el balón para el delantero francés, Karim Benzema, quien definió de taco y marcó el primer tanto del partido.

Mientras tanto, el FC Barcelona seguía intentando, y pese a tener la posesión del esférico, el Madrid se defendió bastante bien, y bloqueó todos los tiros y acercamiento del equipo azulgrana a la portería de Courtois. Los catalanes se vieron bastante vulnerables a las contras ocasionadas por el equipo local, quien al minuto 27′ de la primera parte, provocaron un tiro libre cerca del área de Ter Stegen, luego de una falta de Ronald Araújo sobre Vinicius. El alemán Toni Kroos fue el encargado de cobrar el tiro libre, golpe que se desvió en Sergiño Dest y que Jordi Alba no pudo despejar. Así el Madrid llegó al 2-0 antes de irse al entretiempo.

El Barça apretó en la segunda mitad

Para el segundo tiempo el entrenador holandés, realizó varios cambios. En primer lugar sacó a Sergiño Dest por el francés Antoine Griezmann y luego retiró del terreno de juego a Sergio Busquets por el recuperado Sergi Roberto, que fue convocado luego de venir de una lesión.

Y al parecer los cambios tácticos le funcionaron a Koeman, ya que el Barça descontó gracias a un gol de Oscar Mingueza al minuto 59′, luego de que Jordi Alba llegará a la última línea y enviara un centro a media altura que Mingueza envió al fondo de la red del Madrid, para poner el 2-1.

Ganando con la mínima diferencia (2-1) Zidane decidió sacar a Vinicius, Karim Benzema autor de uno de los goles, a Toni Kroos y Fede Valverde, seguramente pensando en el partido de la vuelta de Champions ante el Liverpool.

El partido bajó de ritmo para el Madrid debido a los cambios, y el Barcelona aprovechó la tenencia del balón para buscar el empate. Pese a tener un hombre de más, debido a la expulsión de Casemiro al minuto 90′, los catalanes no pudieron encontrar el gol del empate.

El palo le quitó el gol olímpico a Leo Messi

El tiro de esquina se dio en el último minuto del primer tiempo, cuando los madridistas iban 2-0 en el marcador y el equipo catalán buscaba el descuento antes de finalizar los 45′ minutos.

En ese momento el capitán del FC Barcelona ejecutó el ‘corner’ con su pierna izquierda y envió el balón con bastante altura y curva hacia el arco Del Real Madrid. Fue tanta la potencia que el arquero del Madrid no alcanzó a despejar el balón cuando salió por él.

Lamentablemente para los Culés, el balón se estrelló contra uno de los postes, negándole así el primer gol olímpico a Lionel Messi en un clásico español.

Ahora el Real Madrid es líder por el momento con 66 puntos, a la espera del partido entre el Atlético de Madrid contra el Real Betis del domingo 11 de abril.

Por su parte, el Barça es tercero con 65 puntos, y el próximo partido será contra el Getafe en el Camp Nou.