Las lesiones no paran de azotar al Barcelona tras eliminación de Copa del Rey: ¿ Quién queda fuera?

Ansu Fati

Getty Ansu Fati es consolado por Xavi tras salir lesionado

Las noticias no son alentadores para el Barcelona. El equipo culé se ha visto afectada por más problemas después de perder al dúo clave Ansu Fati y Pedri por lesión durante el choque de los octavos de final de la Copa del Rey de los gigantes catalanes contra el Athletic en San Mamés.

Fati no fue titular en el partido pero llegó sobre la hora de juego sustituyendo al delantero Ferran Jutgla. Sin embargo, Fati no pudo terminar el partido y se vio obligado a retirarse en la prórroga tras lesionarse una vez más.

La decepción de Fati fue evidente cuando salió directamente del campo y bajó por el túnel de San Mamés. El técnico del Barcelona, Xavi, optó por sustituir al adolescente por Sergino Dest.

Ha sido una temporada difícil una vez más para Fati, quien hizo su tan esperado regreso de una cirugía de rodilla en septiembre, pero recientemente estuvo fuera de juego durante dos meses debido a un problema en el tendón de la corva.

El joven fue seguido de inmediato por Pedri, quien pidió ser reemplazado después de lesionarse. El mediocampista también acaba de regresar de un largo descanso y solo ha jugado seis apariciones en todas las competiciones esta temporada.

Pedri on Target for Barcelona

Pedri sí se marchó tras marcar su primer gol de la temporada con el Barcelona. El internacional español marcó tarde en San Mamés para poner el 2-2 y forzar el partido a la prórroga.

El Barcelona había retado a Pedri a meterse entre los goles en su regreso al equipo, según informa Mundo Deportivo. Xavi y su cuerpo técnico sienten que el centrocampista debería ofrecer más goles como jugador clave para el equipo.

De hecho, Pedri se ha propuesto el desafío de superar su cuenta de la temporada pasada. El jugador de 18 años anotó cuatro veces en su temporada de debut con los gigantes catalanes y ahora solo necesita cuatro más para superar esa cuenta.

Ferran Torres abre su cuenta goleadora

El nuevo fichaje del Barcelona, Ferran Torres, también anotó para los visitantes con su primer gol desde que fichó procedente del Manchester City, campeón de la Premier League. El internacional español hizo el 1-1 con un soberbio remate.

Barcelona también mostró cuán impresionante fue la preparación del gol de Torres y cómo involucró 22 pases y nueve jugadores diferentes.

El gol llegó en lo que fue solo la segunda aparición de Torres para los catalanes y debería ayudar al joven de 21 años a asentarse. El debut del delantero con el Barça se retrasó por lesión y Covid, pero se espera que se presente regularmente a partir de ahora.

Sin embargo, los goles no fueron suficientes para que el Barcelona avanzara a los cuartos de final. El capitán del Athletic, Iker Munian, marcó el gol de la victoria en la prórroga desde el punto de penalti para poner el 3-2 a favor de los locales después de que Jordi Alba fuera sancionado por mano tras control del VAR.

La derrota significa que la defensa del Barcelona de su trofeo de la Copa del Rey ha terminado y su única oportunidad realista de ganar la plata esta temporada es en la Europa League. Los catalanes están a 17 puntos del Real Madrid en La Liga, pero se enfrentan al Napoli de la Serie A por un lugar en los octavos de final de la Europa League.