La arenga de Messi en el mediotiempo del Barça-Valladolid: [VIDEO]

Getty Images El delantero argentino del Barcelona Lionel Messi observa durante el partido de fútbol de la Liga española entre el FC Barcelona y el Real Valladolid FC en el estadio Camp Nou de Barcelona el 5 de abril de 2021

Lionel Messi fue captado en video dando a sus compañeros del FC Barcelona un mensaje clave en el túnel, durante el descanso en la crucial victoria que tuvo el equipo el lunes de 1-0 en La Liga sobre el Real Valladolid en el Camp Nou.

El partido seguía empatado en 0-0 al descanso, cuando Leo Messi le dejó claro a los jugadores del Barcelona que el equipo tenía que redoblar sus esfuerzos si quería llevarse a casa los tres puntos, según informa Mundo Deportivo.

El argentino les dijo: “Tenemos que dar un paso más, tenemos que jugar con más ritmo. Sin volvernos locos, pero tenemos que poner más ritmo. Si no lo hacemos, se complicará. Tenemos que ganar esto como podamos. Solo un gol, solo un gol”.

El Barça tuvo que esperar hasta el minuto 89′ para romper con el empate a ceros. Ousmane Dembelé disparó a portería desde corta distancia para asegurar la victoria que deja al Barça cerca y acorta la brecha con el líder, el Atlético de Madrid, a solo un punto con nueve juegos por disputarse.

¡Sigue la página del Barcelona en Facebook de Heavy y Ahoramismo para conocer las últimas noticias, rumores y contenido!

Messi descontento con los árbitros

Leo Messi también reveló su frustración con el árbitro Jaime Latre durante el descanso. El capitán entró en el juego sabiendo que si veía una tarjeta amarilla recibiría una suspensión automática de un juego por acumulación de tarjetas amarillas y se perdería el Clásico.

El capitán del Barcelona evitó ver la tarjeta amarilla, pero sintió que el árbitro estaba haciendo todo lo posible para sancionarlo, según Mundo Deportivo. Le dijo al delegado del club, Carles Naval, “Él está deseando sacarme una tarjeta … bufff … increíble”.

This Post was deleted by the Post author. Learn more

Latre estuvo en el centro de atención durante los 90 minutos. Optó por no conceder un penalti al Real Valladolid después de que el balón pareció rozar los dedos de Jordi Alba en el área penal, lo que provocó grandes protestas por parte de los visitantes.

El árbitro también expulsó al centrocampista del Real Valladolid Oscar Plano en el minuto 79′ por una dura falta sobre Dembélé, dejando a los visitantes con 10 hombres en los últimos 10 minutos del partido.

Victoria crucial para el Barcelona

La victoria del lunes no fue la mejor actuación del Barça en lo que va de la temporada, pero el resultado fue crucial y mantiene las esperanzas del club de poder ganar la Liga. Ronald Koeman y sus jugadores saben que se coronarán campeones si ganan sus últimos nueve partidos de la temporada, ya que todavía tienen que volver a jugar contra el Atlético en mayo.

La victoria del Barça extiende la racha invicta del equipo a 19 partidos antes del crucial choque del sábado contra el Real Madrid. Los Blancos también siguen en la contienda por el título y se ubican en tercer lugar, a solo dos puntos de sus rivales.

De hecho, podría ser un fin de semana clave en la carrera por el título. El líder, el Atlético, tendrá como objetivo recuperarse de la derrota ante el Sevilla, pero se enfrentará a una difícil prueba contra el Real Betis. Los rojiblancos se quedarán sin el máximo goleador Luis Suárez por sanción y se enfrentarán a un equipo en buena forma con solo una derrota en sus últimas siete salidas.

Mientras tanto, el Barça se dirigirá a El Clásico en lo más alto, gracias a ganar en el último minuto luego del gol de Dembélé. Los catalanes también pueden tener la ventaja, ya que el equipo ahora tiene la semana para prepararse para el partido, mientras que el Real Madrid jugará la Liga de Campeones este martes contra el Liverpool.