Juegos Olímpicos Tokio 2020: ¿ A qué hora es la ceremonia de clausura?

El sol se pone detrás de la instalación de los anillos olímpicos en el Parque Marino de Odaiba el 18 de marzo de 2020 en Tokio, Japón.

Getty Images El sol se pone detrás de la instalación de los anillos olímpicos en el Parque Marino de Odaiba el 18 de marzo de 2020 en Tokio, Japón.

Luego que la pandemia del Covid-19 pusiera en vilo la realización de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, por fin, con un año de retraso, las competencias olímpicas dieron su inicio el pasado 23 de julio.

Ahora, transcurridos 19 intensos días de competiciones deportivas, se acerca el día en que con gran nostalgia se ponga fin a estas justas deportivas.

¿Cuándo acaban los Juegos Olímpicos?

Este fin de semana, Tokio 2020, presentará sus últimas jornadas de encuentros deportivos, y el 8 de agosto, en el estadio Olímpico de la ciudad capital, a las 20:00 hora local, para los Estados Unidos: 04:00 a 06:30 horas PT / 07:00 a 09:30 horas ET, la última llamarada de los juegos olímpicos se apagará en la villa Olímpica.

Con un adiós el país nipón, despedirá a los deportistas, a las delegaciones y a todos a aquellos que se hicieron participes de este gran encuentro, y que dejaron para la historia, además de los récords olímpicos, unos juegos atípicos que se celebraron sin publico en medio de todas las dificultades que planteo la pandemia.

¿Cómo será la clausura de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020?

De acuerdo a TV Azteca, como sucede en todas las ceremonias de clausura, además de que la sede anfitriona agradece a los atletas participantes y a los millones de aficionados que estuvieron al pendiente del magno evento, también se le da lugar una introducción de lo que será la siguiente ciudad anfitriona, que en este caso se trata de París, Francia para el año 2024.

La ceremonia de clausura presentará un espectáculo bajo el lema “Los mundos que compartimos”. El evento será un festejo cultural, en donde las delegaciones de los países participantes desfilaran nuevamente. Así mismo, dentro del acto protocolario intervendrán con sus discursos el señor Thomas Bach, presidente del Comité Olímpico Internacional y la presidenta del Comité Organizador, Seiko Hashimoto, para finalmente relevar este gran compromiso a la ciudad de París, entregándole a su alcalde, Anne Hidalgo, la bandera olímpica.

El COI, escribió lo siguiente:

Los Juegos Olímpicos han llegado a su final. Durante los últimos 17 días, hemos sido testigos de cómo personas de diversas culturas y orígenes han alcanzado juntas nuevas alturas y cómo se han conectado a través del deporte. Los Juegos nos han proporcionado (y seguirán haciéndolo) elementos para reflexionar sobre la diversidad y la inclusión mientras seguimos nuestro camino hacia los Juegos Paralímpicos.

Incluso si no podemos estar juntos, podemos compartir el mismo momento, y esto es algo que nunca olvidaremos. Este es el mensaje clave por el cual creemos que crearemos una Ceremonia de Clausura que abra las puertas a un futuro más brillante. Esperamos que esta ceremonia sea un momento idóneo para que cada uno de nosotros piense sobre lo que depara el futuro.

De otro lado es de indicar que esta ceremonia de despedida será la antesala para dar inicio de los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, los cuales se realizarán del 24 de agosto al 5 de septiembre.

¿Dónde ver la ceremonia de clausura?

La cita será este domingo 8 de agosto y podrán ver en vivo y en español por medio del canal de Youtube de MarcaClaro y ClaroSports a las 04:00 a 06:30 horas PT / 07:00 a 09:30 horas ET de Estado Unidos debido a la diferencia de horarios con el país asiático.


Ceremonia de Clausura – Juegos Olímpicos Tokyo 2020Diecinueve días de intensa actividad deportiva y de muchas historias de vida y de superación llegan a su fin en Japón, que celebrará la ceremonia de Clausura de los Juegos Olímpicos Tokyo 2020, desde el Estadio Olímpico de Tokio. bit.ly/2YAWO4p 👈SUSCRÍBETE y mantente informado con las últimas noticias del Tokyo 2020 y del mundo deportivo…2021-08-05T21:39:16Z

Horario por país:

•Argentina: 8:00
•Bolivia: 7:00
•Brasil: 8:00
•Chile: 7:00
•Colombia: 6:00
•Ecuador: 6:00
•España: 13:00
•Estados Unidos: 4:00 PT y 7:00 ET
•México: 6:00
•Paraguay: 7:00
•Perú: 6:00
•Uruguay: 8:00
•Venezuela: 7:00

¿En dónde será la ceremonia de clausura de Tokyo 2020?

El evento tendrá lugar en el Nuevo Estadio Olímpico de Tokio, ubicado en la región de Kasumigaoka, Shinjuku, dentro de la capital nipona. Este recinto deportivo cuenta con una capacidad para 60 mil personas, pero, permanecerá a puerta cerrada para el público.

Tokio 2020 honrará a víctimas de Hiroshima

Heraldo Deportes informó que a pedido del alcalde de Hiroshima, Kazumi Matsui, más que un minuto de silencio en la ceremonia de clausura de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, se rendirá todo un homenaje a los fallecidos en los bombardeos atómicos de 1945 a esa ciudad.

El pasado 28 de julio, el alcalde solicitó en una carta a Thomas Blach, presidente del COI, que se guardara un minuto de silencio en honor a las víctimas del ataque nuclear de las 8:15 horas de aquel fatídico 6 de agosto de 1945 y que mató a unas 140 mil personas.

Bach, quien visitó Hiroshima el pasado 16 de julio y depositó una corona en el Parque Conmemorativo de la Paz de esa ciudad, confirmó que más que un minuto de silencio el 6 de agosto, se recordará a los caídos en la ceremonia de dos días después, por lo que será una ceremonia muy especial de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

De acuerdo con el COI, desde los Juegos de Río se ha incorporado a la ceremonia de clausura un programa para dar nuestros pensamientos a aquellos que perdieron la vida en acontecimientos dolorosos de la historia y por otros motivos diversos”, aseguro por su parte el portavoz de Tokio 2020, Masa Takaya, en un correo electrónico.

Programación deportiva de cierre, según AS:

• Maratón masculina: hora local 07:00
• Partido por tercer y cuarto puesto de voleibol femenino: hora local 9:00
• Pruebas de ciclismo de pista como ómnium y velocidad en categoría femenina y velocidad y keirin en categoría masculina: hora local 10:00
• Final de la competición por equipos de gimnasia rítmica femenina: hora local 11:00
• Partido por el tercer y cuarto puesto de balonmano femenino: hora local 11:00
• Final de baloncesto femenino: hora local 11:30
• Final de voleibol femenino: hora local 13:30
• Partido por el tercer y cuarto puesto de waterpolo masculino: hora local 13:40
• A partir de las 14:00 hora local: finales de boxeo masculino de 57 – 63 kg y + 91 kg y de boxeo femenino de 57 – 60 kg y 69 – 75 kg, a partir de las 14:00 hora local
• Final de balonmano femenino: hora local 15:00
• Final de waterpolo masculino: hora local 16:30

LEER MÁS: Variante ‘Doomsday’ COVID19: ¿Más peligrosa que Delta y Lambda?


Comment Here
Subscribe
Notify of
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
0
Me encantaría conocer su opinión, comentax
()
x