Gavi y Pedri hicieron brillar al Barça en una victoria agónica ante el Levante

Pedri celebra el gol ante el Levante.

Getty Pedri celebra el gol ante el Levante.

El centrocampista del FC Barcelona, Pedri, elogió a su compañero de equipo Gavi, de 17 años, después de que los dos jugadores salieron de la banca y se combinaron de manera brillante para ayudar al equipo de Xavi a ganar 3-2 al Levante en La Liga el domingo 10 de abril.

Pedri anotó el 2-1 para el Barcelona en el minuto 63 tras una brillante carrera y pase de Gavi. El goleador habló con Movistar tras el partido y dejó claro lo impresionado que se ha quedado con su compañero en el centro del campo, según informa Marca.

“Gavi tiene una calidad inmensa, un gran potencial”, explicó tras el pitido final. “La intensidad que aporta a los juegos… es absolutamente loca. Lo amo y le deseo lo mejor”.

Pedri suma ya tres goles en sus últimos cinco partidos en todas las competiciones. Opta destacó la mejora del índice goleador del centrocampista.

El suplente Luuk de Jong anotó el gol de la victoria para el Barcelona en el tiempo de descuento para sellar los tres puntos de un juego salvaje. El Levante recibió tres penaltis en el partido, con José Morales y Gonzalo Melero marcando desde el punto de penalti, pero Roger Marti vio su disparo detenido por el portero Marc-Andre ter Stegen.

¡Sigue la página del Barcelona en Facebook de Heavy y Ahoramismo para conocer las últimas noticias, rumores y contenido!

Pedri admite que al Barcelona le falta frescura

Xavi abrió con Pedri en el banquillo ante el Levante en una jugada para dar un respiro al joven de 19 años. Sin embargo, acabó dando entrada al centrocampista con Gavi en la segunda parte con el Barcelona perdiendo 1-0.

Las sustituciones ayudaron al Barça a volver al juego, pero Pedri admitió que el equipo está comenzando a sentir los efectos de un calendario de juego agitado, con el partido del domingo entre dos partidos de cuartos de final de la Europa League contra el Eintracht Frankfurt.

“Aunque el Levante está abajo, trabaja bien y se merece más en los partidos. Tuvimos suerte con el gol de Luuk en los minutos finales”, dijo. “Creo que estamos teniendo muchos partidos seguidos y eso se nota en las piernas. Hoy faltó intensidad al principio”.

La victoria del Barça amplía la racha invicta del equipo a 15 partidos y hace que el equipo de Xavi vuelva al segundo puesto de La Liga. Los catalanes están empatados a puntos con el Sevilla y tres por delante del Atlético, pero, lo que es más importante, tienen un partido pendiente sobre ambos rivales.

Xavi dio su veredicto sobre la victoria del Barcelona

El entrenador del Barcelona, Xavi, fue visto celebrando salvajemente el último gol de De Jong en la línea de banda después de ver a sus hombres sobrevivir a una prueba increíblemente dura en el Estadio Ciudad de Valencia.

Xavi compartió sus pensamientos sobre el partido y destacó al portero Ter Stegen y al ganador del partido De Jong como elogios.

“Una de las claves es la atajada de Marc y otra el gol de Luuk. Estos son detalles que finalmente cuentan. Por eso tenemos un gran portero y un gran delantero. Han hecho un gran esfuerzo”, dijo. “Al final necesitamos a todo el equipo. Gente cansada, con muchos minutos, estamos dando descanso y rotaciones. De ahí los cambios. La dinámica es muy positiva y hay que seguir adelante”.

El Barça ahora vuelve a centrar su atención en la Europa League y la visita del Eintracht Frankfurt el jueves 14 de abril. La eliminatoria está empatada 1-1 después del partido de ida, pero el Barça tiene la ventaja de jugar en casa para el regreso.