[VIDEO] Messi bate el récord de Pelé con su gol número 644 en el FC Barcelona

messi-rompe-record-pele

Getty Images El argentino Leo Messi marcó un gol ante Valladolid y rompió el récord del brasileño Pelé.

Lionel Messi, capitán y figura del FC Barcelona, ​anotó su gol número 644 con la camiseta blaugrana este martes, batió el récord histórico de Pelé y estableció su propia marca de goles anotados para un solo club.

El internacional argentino empató el récord de la leyenda brasileña en el empate 2-2 de su equipo ante el Valencia en el Camp Nou, pero rompió el récord con el tercer gol del Barça esta noche contra el Real Valladolid.

Messi marcó su gol récord a los 65 minutos. El jugador de 33 años se aferró a un buen pase de Pedri, de 18 años, y luego definió tranquilamente por encima del portero Jordi Masip para poner el 3-0.

El capitán del Barcelona ya había dado una asistencia en el partido. Messi cambió de frente el balón para que Clement Lenglet encabezara el primer partido a los 22 minutos. El delantero Martin Braithwaite puso el 2-0 tras un centro de Sergino Dest, diez minutos antes del descanso.

Pelé felicita a Messi

Pelé ya ha felicitado a Messi por igualar su logro. El brasileño apeló a su cuenta de Instagram para publicar un mensaje especial dedicado al capitán del FC Barcelona

“Cuando tu corazón se desborda de amor, es difícil cambiar tu camino. Como tú, sé lo que es amar llevar la misma camisa todos los días. Como tú, sé que no hay nada mejor que el lugar en el que nos sentimos como en casa. Felicitaciones por tu récord histórico, Lionel. Pero sobre todo, enhorabuena por tu bonita trayectoria en Barcelona. Historias como la nuestra, de amar a un mismo club durante tanto tiempo, lamentablemente serán cada vez más raras en el fútbol. Te admiro mucho, Leo Messi”.

Messi respondió rápidamente con un elegante mensaje para Pelé. El delantero escribió en Instagram: “Muchas gracias por tu amable mensaje, Pelé. La verdad es que fue agradable ver lo que esas palabras significan viniendo de alguien tan genial como tú. ¡¡Te mando un gran abrazo!!”.

¿Otro Pichichi para Messi?

El último gol de Messi lo lleva a siete durante la presente temporada de La Liga en lo que va de 2020-21, a pesar de una dura estadística para los hombres de Ronald Koeman. El capitán aún no ha alcanzado su mejor forma, pero todavía está a solo un gol de distancia del actual máximo goleador de La Liga, Gerard Moreno.

El capitán del Barça se llevó el premio Pichichi por séptima vez -ganador récord- la temporada pasada, pero le dijo a Marca que no está pensando en volver a ganarlo en este momento.

“No sé, realmente no estoy pensando en eso. No es algo que me preocupe. Preferiría volver a ganar La Liga, algo que no hicimos la temporada pasada, a ganar el Pichichi, así que lucharemos por eso”.

No hay duda de que Messi y Barcelona han tenido dificultades en lo que va de la temporada, pero no sería de extrañar que el internacional argentino volviera a terminar la campaña en la cima de la tabla de goleadores.