[VIDEO] Real Madrid vence al Barcelona y agudiza su crisis: los goles

real-madrid-barcelona

Getty Images Futbolistas del Real Madrid saludan a Luka Modric, autor del 3-1 final sobre el FC Barcelona en un nuevo Clásico de España.

Real Madrid cambió el chip a tiempo y, a pesar de las dos derrotas consecutivas que arrastraba ante Cádiz -por La Liga- y frente al Shakhtar Donetsk -por Champions League-, impuso toda su jerarquía frente al FC Barcelona de Leo Messi y se quedó con una nueva edición del Clásico español gracias a un contundente 3-1 en el Camp Nou.

Valverde rompió el cero

Corrían apenas 5 minutos del primer tiempo cuando Real Madrid pudo quebrar el cero en el marcador, gracias a una exquisita definición del centrocampista uruguayo Federico Valverde.

El francés Karim Benzemá asistió a su Valverde mediante un pase filtrado entre la defensa culé y Valverde, mano a mano con el portero Neto, definió con un derechazo potente y cruzado para decretar el 1-0 parcial de la Casa Blanca.

Pero la alegría duraría poco para los conducidos por el francés Zinedine Zidane

Apareció Ansu Fati y Barcelona se puso en partido

Con tan solo 17 años y una enorme carrera por delante, Ansu Fati comienza a dejar el mote de promesa y se erige como una de las principales figuras del FC Barcelona. Y por tal motivo, no suena extraño que haya sido el autor del empate transitorio para el blaugrana frente al Real Madrid.

Apenas cuatro minutos después del gol marcado por Valverde, el jovencito culé aprovechó un preciso centro de Jordi Alba y definió con un sutil toque de derecha para vulnerar la valla defendida por Thibaut Courtois. De esa manera, el Clásico comenzaba de forma electrizante y antes de los 10 minutos de juego había un grito por lado.

Previo al comienzo del encuentro, y como consecuencia de sus notables producciones durante los últimos compromisos del Barça, Ansu Fati fue galardonado con el premio al Mejor Jugador de Septiembre de La Liga española.

VAR, penal y nueva ventaja para el Real Madrid

Ya en el complemento, Sergio Ramos volvió a demostrar por qué es uno de los mejores defensas de la historia del Real Madrid y un indiscutido referente de la plantilla blanca.

Tras un agarrón en el área de Clement Lenglet sobre el propio Sergio Ramos, el árbitro del encuentro tuvo que recurrir al VAR para verificar la infracción y pitar penalti para la visita.

Sin dudarlo un segundo, Sergio Ramos se hizo cargo de la infracción que le habían cometido a él mismo y cambió la pena máxima por gol para la Casa Blanca, que a los 18 minutos del segundo tiempo se ponía 2-1 sobre un FC Barcelona que evidenciaba falta de respuesta y una pobre producción de su jugador emblema: Leo Messi.

Modric liquidó el Clásico con una definición exquisita

Con el FC Barcelona jugado en ataque en busca de un nuevo empate, el Real Madrid solo tenía que ser preciso para liquidar el Clásico y llevarse tres puntos de oro del Camp Nou. Y el croata Luka Modric, dueño de una distinguida técnica, se hizo cargo de esa difícil tarea.

Tras asistir al brasileño Rodrygo con un pase que quedó largo y fue rechazado por el portero Neto, el balón cayó nuevamente en los pies de Modric y él no defraudaría a los millones de fanáticos madridistas.

Primero dejó en ridículo al portero catalán y luego, gracias a una lujosa definición con la cara externa de su pie derecho, Modric estampó el 3-1 final y selló una importantísima victoria en el Clásico de España.

Con esta victoria, Zinedine Zidane toma un poco de aire ante las constantes críticas que venía recibiendo su equipo por lo demostrado en el plano local e internacional. Pero la otra cara de la moneda muestra a un FC Barcelona inmerso en una profunda crisis interna, que suma capítulos todas las semanas y cuyas consecuencias se evidencian en el deslucido papel que viene cumpliendo la plantilla dirigida por Ronald Koeman.