¿Quiénes ganaron la Maratón de NY y cuánto dinero se llevaron?

¿Quiénes ganaron la Maratón de NY 2019 y cuánto dinero se llevaron?

Getty Images ¿Quiénes ganaron la Maratón de NY 2019 y cuánto dinero se llevaron?

Este domingo 3 de noviembre se llevó a cabo una nueva edición de la famosa Maratón de Nueva York, en medio de unas frías temperaturas que pudieron ser más duras, en las que más de 55,000 atletas recorrieron los cinco condados de la Gran Manzana.

Y aunque la gran mayoría de los corredores de la maratón que inició en la década de los 70, lo hace sin aspiraciones profesionales, un selecto grupo de atletas corre en busca de llevarse la presea dorada, una hazaña considerada de las más grandes de todo el mundo.

Esta vez Geoffrey Kamworor fue el gran ganador de la jornada tras terminar las más de 26 millas en un tiempo de 2:08:13, llevando el triunfo a Kenia, título que conquistó por segunda vez en tres años consecutivos.

Los ojos del mundo estaba puestos sobre el corredor de 26 años, ya que en septiembre pasado impuso un nuevo récord mundial en media maratón con 58:10.

El segundo lugar fue para el también keniano Albert Korir, quien llegó a la meta en el Parque Central en 2:08:36, mientras que el tercer lugar en la categoría masculina fue para Alemu Bekele Gebre, de Etiopía, tan solo con 2 segundos de diferencia del segundo.

En la categoría femenina las ganadoras fueron Joyciline Jepkosgei, con marca de 2 horas, 22 minutos y 38 segundos, seguida por la keniana Mary Keitany y la etíope Ruti Aga, solo por segundos.

Este año la bolsa de premios estuvo integrada por la nada despreciable suma de $855.000 dólares que se dividieron entre los ganadores y los finalistas.

Cada uno de los corredores que se colgó la medalla de oro se llevó a casa $100.000, mientras que los ganadores de las categorías paralímpicas recibieron $25.000 cada uno.

La Maratón de Nueva York también reconoce a los atletas paralímpicos y en la categoría de silla de ruedas el ganador fue el norteamericano Daniel Romanchuk, quien logró conservar el primer lugar que había conquistado el año pasado. El campeón de 21 años logró llegar a la meta en 1:37:24. El segundo lugar fue para el suizo Marcel Hug y en tercer lugar llegó el inglés David Weir.