TOP 5: Noticias de Deportes -28 de Julio de 2019

¿Quién ganó la pelea entre Max Holloway y Frankie Edgar?

Getty Images ¿Quién ganó la pelea entre Max Holloway y Frankie Edgar?

El mundo del deporte tiene este domingo como protagonistas a Max Holloway y Frankie Edgar, quienes se enfrentaron en Canadá por el título pluma de la UFC. Te decimos quien fue el ganador.

Asimismo México brilló tanto en el norte como el sur, pues por un lado, la taekwondista Paula Fregoso conquistó la primera medalla de oro para el equipo azteca en los Juegos Panamericanos de Lima, mientras que en la MLS, Carlos Vela hizo historia al empatar el récord del mexicano con más goles en esa liga.

Y en materia de ciclismo, el Tour de Francia se prepara para ver coronarse este domingo en los Campos Eliseos al colombiano Egan Bernal como campeón de la famosa competencia.

Si quieres enterarte de estas y otras noticias del mundo del deporte en mayor detalle, sigue leyendo aquí:

1. Max Holloway le ganó a Frankie Edgar por el título pluma

Este sábado en la noche los amantes de los buenos combates presenciaron el encuentro entre Max Holloway y Frankie Edgar, en donde el hawaiano defendió su título de peso pluma de la UFC para estar a la cabeza del UFC 240 y se alzó con la victoria.

Holloway ganó por decisión unánime sobre Edgar, y retuvo su título.

En las tarjetas los jueces marcaron 50-45, 50-45 y 48-47, los tres dando el triunfo a favor de Holloway, que significó la victoria número 13 de manera consecutiva en peso pluma.

2. Ciclista Egan Bernal a punto de festejar el triunfo en el Tour de Francia

La comunidad latina está de fiesta, pues el ciclista colombiano Egan Bernal, de 22 años, está a punto de festejar su triunfo en el Tour de Francia.

A sus 22 años, el joven, de familia humilde y quien hace seis años dejó de lado sus estudios de periodismo para dedicarse por completo a la bicicleta, se prepara para recibir el trofeo como ganador de la famosa competencia de ciclismo.

El llamado “Chico Maravilla” es virtual campeón del Tour, tras defender su camiseta amarilla este sábado en la prueba decisiva de montaña. Aunque la etapa la ganó Vincenzo Nibali, el colombiano llegó cuarto y no perdió el liderato en la general.

3. Barcelona derrota al Vissel Kobe 2-0

El Barcelona se anotó la primera victoria de la pretemporada, y en medio de la gira por Japón, los catalanes derrotaron 2-0 al Vissel Kobe, dejando atrás el dolor que sufrieron tras perder contra el Chelsea.

El gran protagonista de la jornada fue Carles Pérez, quien anotó los dos goles en los minutos 59 y 86 del encuentro., donde los españoles lucieron una camiseta amarilla con franja diagonal azulgrana.

A pesar de que Andrés Iniesta intentó hacer de las suyas desde el equipo nipón, no fue suficiente para que su combinado se levantara a los dos goles del Barcelona.

4. Carlos Vela empata como máximo goleador mexicano de la MLS

Carlos Vela sigue demostrando por qué es una de las joyas de la Liga MLS, y esta vez igualó a su compatriota Erick ‘Cubo’ Torres como el mayor goleador mexicano de ese torneo, tras alcanzar 36 goles en las dos temporadas que lleva en Estados Unidos.

El mexicano hizo el gol con el que logró la hazaña, tras anotar un penal, que fue el tercero del LAFC ante el Atlanta United que terminó 4-3 en el estadio Banc of California.

“La realidad es que yo siempre quiero hacer lo mejor posible no importa dónde esté jugando o lo que se pueda hablar al respecto. Siempre uno tiene que asumir responsabilidades y demostrar qué tan bueno es sea donde sea, y eso estoy haciendo”, dijo Vela, muy orgulloso ante su éxito.

5. Paula Fregoso gana oro para México en los Juegos Panamericanos

México está celebrando por todo lo alto, luego de que la atleta Paula Fregoso, de la selección azteca, conquistara la medalla de oro en los Juegos Panamericanos de Lima en la disciplina de taekwondo.

La hazaña de la jovencita se dio momentos después de que su compatriota Marco Arroyo ganara la primera medalla de bronce para el país azteca en la misma disciplina taekwondo Poomsae.

La jovencita, nacida en Guadalajara, quien es campeona mundial de esa disciplina, tras la competencia del año pasado en China, no ocultó su emoción.

“Fue una competencia que requería muchísima concentración, ya que eran nada más dos ‘poomsaes’, entonces tenías que hacer lo mejor en solo ese minuto”, dijo la atleta, en diálogo con la prensa. “Prepararte tanto tiempo para llegar solo a ese minuto y no tener ninguna falla, dar lo mejor y así lo hice. Y estoy muy feliz”.