Estados Unidos derrotó a Tailandia 13-0 – Récord Copa Mundial Femenina

Getty

Estados Unidos rompió varios récords este martes en Reims, Francia. El equipo nacional femenino destruyó Tailandia 13-0 en su primer partido de la Etapa de Grupos, superando el récord establecido por Alemania sobre Argentina de 11-0 en 2007.

Después de un inicio dominante de 3-0 en la primera mitad, las estadounidenses anotaron 10 goles en el segundo cuadro sobre las tailandeses. Para la perspectiva, los alemanes vencieron a los argentinos 11-0 en general. Los estadounidenses ganaron un solo medio sobre un equipo 10-0.

Además, la delantera Alex Morgan empató el récord de la mayoría de los goles de un solo jugador en un juego. El californiano de 29 años anotó cinco, incluyendo cuatro en la segunda mitad, para igualar la marca anterior de Michelle Akers.

</ul>
Los Estados Unidos están acostumbrados a marcar goles en grupos, y no solo contra enemigos superados como el tailandés. En su último partido de la Copa del Mundo, los estadounidenses derrotaron a Japón 5-2 detrás de tres goles de Lloyd para ganar el título en Canadá.

Su primer juego de sombrero en la primera mitad impulsó un inicio de 4-0. Cuatro años más tarde, en Reims, el USWNT más que triplicó eso, mientras que nunca permitió nada parecido a una amenaza de sus enemigos del sudeste asiático.

Estados Unidos regresa a la acción el domingo contra Chile (12 p.m. EST, Fox).
<h2> Críticas para los Estados Unidos en la clasificación frente a Tailandia </h2>

Si bien el equipo celebró apasionadamente después de cada gol, hubo algunos analistas que llamaron a los Estados Unidos por aumentar la puntuación contra un equipo que hizo su primera aparición en la Copa del Mundo.

Clare Rustad de TSN en Canadá arremetió contra Rapinoe después de que ella se deslizó hacia el banco y le dio una patada en la celebración del noveno gol.

“Creo que podrían haber ganado con algo de humildad y gracia”, dijo el ex mediocampista canadiense en el juego posterior al juego, “y no pudieron hacerlo. Celebrando goles en el último partido de esta manera, es completamente innecesario. es decir, son el equipo número 1 en el mundo y, para mí, estoy disgustado, honestamente “.

Como se dijo anteriormente, los EE. UU. Aprovecharon la última Copa del Mundo en Canadá con la victoria final en el BC Place en Vancouver. Además, algunos analistas de Fox Sports ofrecieron inquietudes similares sobre la deportividad.