TOP 5: Noticias de Deportes del 2 de Mayo de 2019

¿Contra quién jugará el Barcelona la final de la Champions?

Getty Images Con dos goles de Messi y uno de Zuarez, el Barcelona avanza a la final de la Champions y tiene un pie adentro.

El triunfo del Barcelona sobre el Liverpool, en el juego de ida de la Champions, en el que Messi se lució y logró una marca en su carrera y el parte de buenas noticias para el arquero Iker Casillas, tras el infarto que sufrió este miércoles, llenan los titulares de deportes de la jornada.

Asimismo, el doblete de Falcao, con el que salvó al Mónaco y el triunfo de los Rayados de Monterrey en la Liga de Campeones Concacaf son noticia este jueves.

Si quieres enterarte en más detalle de nuestro TOP 5 de Noticias de Deportes, sigue leyendo aquí:

1. Barcelona derrotó al Liverpool 3-0 con dos goles de Messi

El Barcelona confirmó su favoritismo en las semifinales de la Champions al derrotar este miércoles al Liverpool, con un marcador de 3-0 en el partido de ida en el Camp Nou, lo que dejó al equipo catalán con un pie en la final.

Messi se convirtió de nuevo en el héroes de la jornada, tras marcar dos tantos dignos de repetición, mientras que Luis Zuárez fue el encargado de poner el otro gol para el equipo español.

El uruguayo marcó al minuto 26, mientras que Messi hizo lo propio al minuto 75 y al 82, con un tiro libre que puso a todos a gritar gol a todo pulmón.

El partido de vuelta de los catalanes contra los ingleses se disputará el próximo 7 de mayo en Anfield, donde los ibéricos llegan con una amplia ventaja, bastante difícil de revertir.

2. Falcao salva al Mónaco con un doblete de lujo

En un partido digno de aplauso, en el que el Mónaco logró remontar una derrota que parecía inminente contra el Rennes, Radamel Falcao fue el encargado de salvar la honra de su equipo.

El partido parecía brillar para el Rennes, con el doblete de Adrien Hunou, quien anotó en los minutos 3’ y 9’ del encuentro, y casi al final, y siguiendo el estilo de doble gol, llegó el colombiano y sentenció el empate 2-2 con el que se cerró el juego. Falcao anotó a los minutos 69’ y 75’ y evitó la derrota.

El onceno de Leonardo Jardim no prueba las mieles del triunfo desde el pasado 15 de marzo, tiempo en el que se ha disputado cinco partidos. En esas fechas ha sufrido dos derrotas y tenido tres empates, lo que lo aleja un poco de las tres últimas posiciones de la tabla.

3. Tras sufrir infarto, futuro de Iker Casillas en el futbol es incierto

Tremendo susto fue el que pasó ayer Iker Casillas, luego de sufrir un infarto mientras entrenaba con el FC Porto, lo que obligó a trasladarlo de urgencias a un hospital en Portugal.

Y aunque los médicos lograron salvar al exmundialista, por ahora su futuro en el futbol parece una incertidumbre.

Nelson Puga, jefe de los servicios médicos del FC Porto, aseguró que tras la rápida atención de los galenos, el arquero no quedará con secuelas, pero advirtió que no se puede hablar con certeza del futuro de Iker, pues ello depende de su recuperación y su decisión.

“Dependerá de la medicación necesaria, de la evaluación que tendrá que ser hecha no solo en situaciones de reposo sino también de estrés como el ejercicio físico y también de la voluntad que tenga en continuar”, aseguró Puga, en diálogo con Porto Canal. “Ahora empezará los primeros pasos de su recuperación después de este evento, que tiene evidentemente gravedad clínica”.

4. Messi logra su gol número 600

Messi tiene motivos dobles para celebrar, pues este miércoles el Barcelona no solo puso un pie en la final de la Champions, tras derrotar al Liverpool 3-0, sino que además logró una hazaña de lujo en su carrera profesional: marcó el gol número 600. El primer gol profesional de Messi fue en mayo de 2005 Albacete, con una inolvidable asistencia de Ronaldinho.

En total, el argentino ha marcado 417 en la Liga, 50 en la Copa del Rey 112 en la Champions, 13 en la Supercopa de España, 3 en la Supercopa de Europa y 5 en el Mundial de Clubes.

Tan solo en la actual temporada, el jugador ha anotado 48 goles, 12 de ellos en la Copa de Europa.

5. Rayados de Monterrey, campeón de Liga de Campeones Concacaf

El Monterrey está de fiesta, pues acaba de coronarse como el ganador de la Liga de Campeones de la Concacaf 2019, luego de conseguir un empate de 1-1 con los Tigres, en el juego de vuelta de la final, que dejó la serie global 2-1. Esta es la cuarta vez que los regios ganan el torneo.

Estadio Bancomer de Monterrey se convirtió en el lugar perfecto para festejar el resultado, en el que Nicolás Sánchez abrió el marcador a favor de los ‘Rayados’tras un impecable cobro de un penal al minuto 26.

El gol de los rivales vino al minuto 85, por obra del francés André-Pierre Gignac.