TOP 5: Noticias de Deportes 13 de Mayo de 2019

¿Quién ganó el Abierto de Tenis de Madrid?

Getty Images Novak Djokovic se ha anotado un triunfo aplaudido en el Abierto de tenis de Madrid

Luego del Día de las Madres, en donde las reinas del hogar fueron las protagonistas en todo el mundo, los deportes vuelven a robarse los principales titulares de los medios de comunicación este lunes, y el triunfo de Djokovic en el Abierto de Tenis de Madrid, es uno de los hechos más comentados.

Asimismo la victoria del Manchester City como campeón de la Premier League inglesa y el triunfo de los Trail Blazers de Portland, con lo que avanzaron al gran juego de la conferencia oeste de la NBA, por primera vez en 19 años, son noticia este lunes.

Y el Real Madrid parece no querer levantar cabeza, pues esta semana los merengues comienzan con los medios hablando de su más reciente derrota.

Si quieres enterarte en desarrollo de nuestro TOP 5 de Noticias de deportes, sigue leyendo aquí:

1. Djokovic gana el Abierto de Tenis de Madrid

Novak Djokovic se convirtió en el nuevo rey del Abierto de Madrid, tras vencer al griego Stefanos Tsitsipas, de apenas 20 años, con un marcador de 6-3 y 6-4 en la final del Abierto de Madrid en polvo de ladrillo.

Al serbio le bastó una hora y 32 minutos para quedarse con la copa por tercera ocasión. El tenista tiene dentro de su anaquel de premios las copas del mismo torneo conquistadas en el 2011 y 2016.

La emoción del tenista de 31 años no podía ser menor, pues el 2019 le ha sonreído muy bien, ya que el actual número uno del mundo conquistó también el Abierto de Australia, y así lo evidenciaron los 278.110 espectadores que acudieron a la final.

Su paso por Madrid fue majestuoso, pues no cedió un solo milímetro en ninguno de los cinco partidos que tuvo.

2. Manchester City campeón de la Premier League inglesa

Los hinchas del Manchester City están que no caben de la emoción, pues su equipo conquistó un nuevo título en la Premier League inglesa, que los tiene saltando de emoción.

Los chicos de Pep Guardiola se enfrentaron al Brighton & Hove Albion en el American Express Community Stadium, sellando el juego con un marcador de 4-1, en donde Sergio Agüero, Aymeric Laporte, Riyad Mahrez e Ilkay Gundogan fueron los protagonistas de los goles gritados por la fanaticada en los minutos 28, 38′, 63′ y 72′. El Manchester City empezó perdiendo al minuto 27, con un gol de Glenn Murray.

Y aunque Liverpool esperaba ser el campeón, su triunfo de 2-0 ante el Wolverhampton Wanderers no le fue suficiente para alzarse con la copa.

3. Real Madrid vuelve a tener una derrota en la cancha

El Real Madrid sigue intentando levantar cabeza, pero parece que su mala racha se niega a abandonar el equipo, y este fin de semana los dirigidos por Zidane volvieron a probar la derrota, tras caer ante Real Sociedad con un marcador de 2-1.

Al minuto 6 Brahim Diaz hizo pensar que otra sería la historia, tras anotar, pero el panorama pronto cambió y al minuto 26′ Mikel Merino puso el 1-1.

Las cosas se empeoraron y al minuto 57′ Joseba Zaldua marcó el segundo gol, y al 67′, Ander Barrenetxea selló el partido con el 3-1 definitivo.

4. Los Trail Blazers avanzan a la final de la Conferencia Oeste de la NBA

Los Trail Blazers de Portland tienen nuevos motivos para sonreír, y es que luego de un partido contra los Nuggets de Denver, en el Pepsi Center, en el que dejaron ver su poderío, hicieron historia al meterse a la final de la Conferencia Oeste, una hazaña que no lograban desde hacía 19 años.

Aunque el marcador estuvo muy parejo durante el juego, al final delo de Portland se fueron a casa con 100-96 sobre los Nuggets y ahora se preparan para verse las caras con los Warriors de Golden State.

La gran estrella del encuentrof eu CJ McCollum, quien anotó 37 puntos y 9 rebotes para los Trail Blazers, mientras que Damian Lillard hizo lo propio con 13 puntos y 10 tablas.

En la temporada 1999-2000, los chicos de Portland perdieron la final contra los Lakers.

5. Lewis Hamilton se lleva el primer lugar en la largada de Fórmula 1 en España

Este fin de semana se inició el Gran Premio de España, la mayor competencia de Fórmula 1 auspiciada por el país ibérico, y Lewis Hamilton empezó con buen timonazo, pues no solo se llevó el primer lugar en la largada sino que además se puso a la cabeza de la Fórmula 1.

Durante la carrera, en la que reinaron la emoción y la adrenalina, Hamilton tomó el liderato, mientras que Valtteri Bottas, estuvo a punto de chocar contra Sebastian Vettel.

La tabla final de clasificación quedó integrada por Hamilton a la cabeza, seguido de Bottas y Max Verstappen, quienes ocuparon la segunda y tercera posición, respectivamente y con ello el británico lidera el mundial de F1 con 112 puntos.