TOP 5: Noticias principales de deportes del 1 de abril

¿Quién ganó el abierto de tenis de Miami?: Roger Federer

Getty Images Roger Federer fue el ganador del Miami Open de tenis, tras derrotar a John Isner

El fin de semana estuvo bastante movido en asuntos deportivos, y esta vez el tenis se robó especial atención. El suizo Roger Federer sumó un nuevo trofeo a su larga lista de campeonatos.

Asimismo, el Real Madrid protagonizó un partido contra el Huesca que dejó mucho que desear, Mbappé otra vez se llevó los aplausos en el partido del PSG contra Toulouse y en el futbol mexicano las Chivas volvieron a ser derrotados en el terreno de juego.

Y Carlos Vela hizo una hazaña en el partido de Los Ángeles FC contra el San José, siguiéndole los pasos a estrellas como Cristiano Ronaldo, Messi y James Rodríguez. Entérate cuál fue su mérito.

Lee aquí en detalle nuestro TOP 5 de hechos deportivos de los que este lunes están hablando los medios.

1. Federer gana el Abierto de Tenis Miami

Roger Federer siguió haciendo historia, y este domingo se convirtió en el ganador del Abierto de Tenis de Miami, en un torneo en el que demostró que a sus 37 años sigue manteniendo su poder y sus habilidades intactas.

El suizo derrotó al estadounidense John Isner, con marcadores de 6-1 y 6-4 y le bastó una hora y tres minutos para echarse al bolsillo su cuarto título en el famoso encuentro de Miami.

“Estoy muy feliz y honrado”, aseguró el tenista, tras recibir la copa y compartir una imagen del triunfo en su redes sociales.

2. Real Madrid le gana al Huesca con dificultad

El Real Madrid tiene los ojos del mundo puestos sobre el club, tras las derrotas que vino sufriendo en los últimos meses, y ahora que regresó Zidane al equipo, las cosas todavía no parecen tomar forma. Así se evidenció este fin de semana con un aguado triunfo de los merengues sobre el Huesca, en el que Benzema fue el salvador del conjunto.

El equipo de Francisco empezó ganando con un gol del colombiano Cucho Hernández sobre, en un encuentro en el que figuras como Toni Kroos, Luka Modric y Keylor Navas, se quedaron en el banco y los reemplazó por jugadores como Brahim Díaz y su hijo Luca Zidane en el arco.

El Santiago Bernabéu saltó de júbilo al minuto 25 minutos tras un remate de Karim Benzema y el gol de Isco Alarcón, pero en el segundo tiempo, a los 62 minutos Dani Cevallos desempató el juego y 8 minutos después Xabier Etxeita volvió a igualarlo, haciendo que los hinchas se comieran las uña, en un deslucido juego que terminó con un golazo de Benzema, al minuto 89, que dejó a los merengues por encima con un amrcador de 3-2.

3. Mbappé otra vez se lleva los laureles contra Toulouse

El Paris Saint Germain (PSG) venció al Toulouse en su partido como visitante con la mínima diferencia, gracias a un golazo protagonizado por Kylian Mbappé, quien sigue mostrando por qué es considerado uno de los mejores del mundo.

El jugador francés le dio el triunfo a su equipo, faltando 15 minutos para que el árbitro hiciera sonar el pitazo final, logrando que el París Saint Germain conserve su amplia ventaja en la Ligue 1 de Francia, donde actualmente es líder indiscutible con 20 puntos por encima del segundo lugar, el Lille.

Este marcador le complica las cosas al Toulouse, que ya ha perdido los dos últimos encuentros.

Con el nuevo gol de Mbappe, el jugador ya suma 27 goles en el torneo.

4. Chivas pierde contra Pumas y le llueven ataques

Chivas parece no levantar cabeza con su desempeño y esta vez, de visitante con los Pumas, en Ciudad Universitaria, volvieron a sumar una derrota, que hizo que la hinchada saliera sentida del estadio.

Los Pumas lograron remontar 4 partidos sin ganar logrando un 2-1 , en donde Carlos González y Luis Quintana fueron los protagonistas.

Por el lado de los rojiblancos, el descuento vino por parte de Walter Gael Sandoval, quien logró acertar un penal.

Tras el partido, los Pumas se ubicaron en el pusto14 de la tabla, mientras que los de Chivas se quedaron más atrás, a 15 puntos del líder, con pocas opciones de clasificar.

5. Carlos Vela se anota un “hat-trick”, a lo Ronaldo y Messi

Carlos Vela sigue demostrando su buen futbol, y esta vez, durante el partido de Los Ángeles FC,
Contra el San José, fue fundamental en la goleada de 5-0 que su equipo le metió al rival.

Vela protagonizó un precioso “hat-trick”, con lo que ahora lleva seis goles, estando a la cabeza de la MLS, con solo cinco partidos jugados.

La primera anotación del mexicano se dio al minuto 8 y luego fue el encargado de marcar el 3-0 y el 4-0