TOP 5: Noticias de Deportes de 22 de marzo de 2019

La tristeza de Messi por la derrota de Argentina

Getty Images Ni con Messi Argentina pudo ganarle a Venezuela en el partido amistoso

El fútbol fue protagonista este viernes en el mundo deportivo, con cuatro encuentros principales que dieron mucho de qué hablar, especialmente porque el factor sorpresa dominó en algunos de ellos. Una Argentina deslucida no pudo con el poderío de la selección de Venezuela. Colombia, estrenando director técnico, se impuso sobre Japón y en el juego, James Rodríguez, Falcao y Mina tuvieron un bello gesto con su amigo Quintero, quien está fuera debido a una lesión.

El seleccionado de Bolivia cayó ante una Corea del Sur que supo sacar provecho de las fallas del equipo andino. Y aunque Cristiano Ronaldo atraviesa por un gran momento en la Juventus, el partido entre Portugal y Ucrania, que marcó su regreso al equipo nacional, le dejó un sinsabor, pues no hubo goles de ningún lado.

El toque polémico lo protagonizó el técnico del seleccionado de Venezuela, quien a pesar de tener motivos para festejar por el triunfo de sus muchachos, puso su puesto a consideración, tras una inesperada visita de un representante del gobierno de su país, que generó mucha controversia.

Entérate aquí de estos sucesos del mundo futbolero en detalle.

1. Venezuela derrotó a Argentina tras regreso de Messi

Tremendo descalabro sufrió la albiceleste, de la mano de Messi, tras enfrentarse en un juego amistoso a la Selección de Venezuela, que no solo demostró ser mejor en el terreno de juego con su propuesta de partido, sino que además brilló con un resultado de 3-1. La selección de Lionel Scaloni fue superada por los chicos de Dudamel y en el partido de regreso de Messi las cosas no salieron bien. El delantero Salomón Rondón abrió el marcador al minuto 6 del primer tiempo derrotando la malla de Franco Armani.

Jhon Murillo al minuto 44 amplió la diferencia. Lautaro Martínez puso en el minuto 59 a los argentinos a tener esperanzas, pero al minuto 75 Josef Martínez selló el marcador que no dejó buena imagen de los argentinos.

2. Colombia, estrenando director técnico, se impuso a Japón

Luego de la era Pekerman, quien durante casi una década comandó las riendas del seleccionado colombiano, este viernes el equipo cafetero presentó oficialmente el trabajo de su nuevo técnico, Carlos Queiroz, quien salió bien librado con un triunfo de 1-0 sobre el combinado de Japón, en un partido amistoso, que tuvo lugar en el continente asiático. A pesar de que los colombianos tuvieron varios intentos de gol e incluso saltaron en vano en dos ocasiones en las que Falcao y Zapata metieron el balón en la red, en goles que fueron anulados, al final el triunfo fue por la mínima diferencia.

Y fue el Tigre Falcao el encargado de cobrar con éxito un tiro penal que consolidó la celebración de los colombianos. Además de la victoria, la otra noticia del partido corrió por cuenta de James Rodríguez, Yerry Mina y Falcao, quienes rindieron un homenaje a su compañero Quintero, quien fue operado tras sufrir una lesión. Los cafeteros sacaron una camiseta con el nombre de la estrella del River Plate.

3.Corea del Sur derrota a Bolivia por la mínima diferencia

La selección de Bolivia de Eduardo Villegas no pudo complacer a su hinchada y perdió este viernes 1-0 ante el combinado de Corea del Sur, en un partido en el que el equipo asiático demostró ser superior desde el inicio. A pesar de que los coreanos se mostraron con mayor poderío, les costó conquistar el gol del triunfo que al final terminó siendo un error en la portería de Cordano.

El capitán de Corea, Son Heung-min, supo comandar a los suyos en el terreno con la búsqueda de opciones y ataque a los costados y aunque De Ji tuvo la primera opción de gol con un cabezazo, no se concretó. Son tuvo la segunda opción pero Cordano la tapó y vinieron más intentos fallidos.

Y cuando todos pensaban que no se haría justicia en el partido y que quedarían empatados, Lee Chung-Yong llegó al área e hizo el gol del triunfo a los 86 minutos.

4.Ucrania le agua el regreso de Cristiano a la selección de Portugal

En la fase de clasificación para la Eurocopa 2020, Cristiano Ronaldo se quedó con un mal sabor, luego de que su selección de Portugal no lograra definir con goles el encuentro con Ucrania, que quedó empatado 0-0.

El partido, que representó el regreso del CR-7 a la selección lusa en Lisboa fue escenario de la fuerza y la entrega con la que Cristiano siempre asume sus retos en el terreno, pero no fue suficiente para ver brillar a su equipo. Pyatov, arquero del equipo rival, se lució con dos grandes atajadas que frenaron a la estrella de la Juventus.

Al final el onceno dirigido por Shevchenko, se defendieron muy bien de los intentos de los chicos de Fernando Santos y del peligro que en todo momento representó el CR-7.

5.Dudamel pone su cargo a disposición tras controversia

A pesar de que Rafael Dudamel fue la gran estrella detrás del triunfo de Venezuela contra el seleccionado argentino, minutos después de festejar la victoria, el director técnico anunció que puso su puesto a consideración de los dirigentes de la vinotinto, tras un hecho que tomó tintes políticos. Antes de iniciado el partido, el onceno recibió la visita de Antonio Ecarri, representante en España del presidente encargado, Juan Guaido, y luego publicó una imagen que desató la polémica.

“He conversado con el vicepresidente y he puesto mi cargo a disposición de los dirigentes, porque todo este tiempo estamos navegando en aguas muy turbias. Se ha politizado todo y soy el director de una selección del país entero”, dijo Dudamel, explicando que “por respeto”, estará en el equipo en el próximo amistoso de los venezolanos, antes de que se tome una determinación final.