Uruguay le ganó a Egipto: Lo que tienes que saber

México vs. Uruguay: A que hora empieza el partido, Gimenez Mundial

Getty El jugador José María Giménez de la selección Uruguaya.

José Giménez fue el hombre del partido inaugural de la Copa Mundial de Uruguay que anoto en los minutos finales para darle a su equipo una victoria 1-0.

En un partido con algunos de los mejores delanteros del mundo, el nombre en la boca de todos pasó su día en el banquillo. Mohamed Salah, recuperándose de una lesión en el hombro, no jugó en el primer partido de su equipo.

Sin Salah, Uruguay dominó la acción. No pudieron anotar en la primera mitad, y también parecieron luchar para romper la defensa egipcia en las etapas anteriores. Egipto estaba bien organizado en la parte posterior, pero demasiadas faltas en los últimos minutos dieron demasiadas jugadas a balón a Uruguay.

Hasta ese momento, había serias dudas sobre la capacidad de Uruguay para abrir juegos. Esta es la primera victoria de Uruguay en la apertura de la Copa Mundial en 48 años, y se clasificaron muy bien para ganar el Grupo A.

Gimenez es un veterano del Atlético de Madrid que acaba de firmar un nuevo contrato con el club. El defensor de 23 años no era el que se esperaba que anotara, pero qué gran impulso para Uruguay pasar por esta etapa.

En un grupo marcado por equipos menores, Uruguay hizo bien en atrapar tres puntos. El único punto habría sido un gran robo para Egipto, que sabe que Uruguay es fácilmente el mejor equipo del grupo.

Para Mohamed Salah, fue una decisión táctica mantener al delantero superestrella al margen. Debido a que los próximos dos partidos de Egipto son mucho más fáciles de ganar, el equipo está salvando, o mejor dicho conservando, a Salah para los equipos contra los que será más efectivo. Se desconocía si Salah podría derrotar a Godin y la defensa uruguaya, pero debería poder infligir un daño real contra las temblorosas defensas de Rusia y Arabia Saudita.