Bobby Wood: 5 Datos Curiosos que Tienes que Saber

Bobby Wood, 22, es el jugador americano que anotó el gol ganador contra Alemania. Mira el video de arriba para ver el gol de la victoria. Estados Unidos le gano a Alemania 2-1 en un partido amistoso.

En nueve apariencias con la selección americana, Wood ha anotado dos goles ganadores. Su primer gol con EEUU llego contra Paises Bajos en un partido amistoso junio 5 en el último minuto del partido. Una vez mas, Wood es el gran héroe de los Estados Unidos.

Estos son los datos importantes que tienes que saber sobre Bobby Wood:

1. Wood Juega en Alemania

Wood ha jugado en las ligas alemanas por mucha de su carrera futbolistica. Despues de varias temporadas en las ligas bajas de los Estados Unidos, Wood debuto profesionalmente con 1860 Munich en el 2011 en la segunda division de la Bundesliga. En 50 apariencias, solo metió tres goles.

El americano ahora juega para el FC Erzgebirge Aue, otro equipo de la segunda división alemana. Mientras que Wood anoto tres goles en nueve partidos con el equipo, no fue suficiente para evitar el descenso de FC Erzgebirge Aue a la tercera división del fútbol alemán.

Se puede decir que Wood no ha tenido mucha suerte en las ligas de Alemania, pero el entrenador técnico de la seleccion americana, Jurgen Klinsmann, es un fanatico del jugador. En un tweet, Klinsmann felicito a Wood por su actuación con Erzgebirge Aue:

El tweet dice “Estoy feliz por Bobby. Buena victoria!”

2. Este Es Su Segundo Gol Internacional

Bobby Wood USA, Bobby Wood

(Getty)

Wood anotó su segundo gol internacional a nivel profesional hoy contra Alemania. Claro que no es la primera vez que ha marcado un gol con la playera nacional. Con la Sub-20, Wood anotó cuatro goles en seis partidos entre 2010 y 2011.

3. Su Primer Gol Internacional Fue Contra Países Bajos

Bobby Wood Gol, Bobby Wood USA

(Getty)

Los estadounidenses perdían contra Países Bajos 3-1 después del gol de Memphis Depay a los 53 minutos, pero fueron capaces de arrastrarse al empate. Danny Williams anotó su primer gol para empatar el partido en el minuto 89, luego Wood hizo lo mismo a los 90 para poner a los estadounidenses en el frente.

4. Es Su Noveno Partido Internacional

(Getty)

Wood solo ha jugado nueve partidos profesionalmente con la selección estadounidense. No mas ha sido titular una vez en un partido contra Chile. Nunca ha jugado en un torneo con la selección sino partidos amistosos. En estos momentos, Wood no es uno de los convocados para la Copa de Oro CONCACAF en julio. Tal vez cambie de parecer Klinsmann ahora que Wood ha salvado a EEUU dos veces en solo cinco días.