¿Cuándo es el primer día de verano 2017?

Verano 2017

(Getty)

¡Ya huele a verano! Cada día que pasa nos acercamos más para disfrutar del verano 2017. Este año, el verano empieza el 21 de junio a las 12:24AM hora del Este.
La primavera termina en el hemisferio norte con el comienzo del solsticio de verano el miércoles 21 de junio de 2017. El momento exacto del solsticio de verano varía de acuerdo a la ubicación geográfica de donde de encuentres, pero en la ciudad de Nueva York empieza a las 12:24AM ET.

Debido a las zonas horarias los horarios de verano cambian. Aquí están los horarios de Estados Unidos:

  • Miércoles, 21 de junio a las 12: 24 AM ET
  • Martes, 20 de junio, 11:24 P.M. CDT
  • Martes, 20 de junio, 10:24 P.M. MDT
  • Martes, 20 de junio, 9:24 P.M. PDT
  • El solsticio de verano -también conocido como el primer día de verano- es el día más largo del año porque tiene el mayor período de luz del día. El solsticio de verano en el hemisferio norte varía entre la fecha del 20 al 22 de junio. Esto ocurre en parte debido a la diferencia entre el sistema calendario gregoriano, que normalmente tiene 365 días, y el año tropical (cuánto tiempo toma la Tierra para orbitar al Sol Una vez), que tiene alrededor de 365.242199 días. Para compensar la fracción de días que falta, el calendario gregoriano agrega un día más cada 4 años, conocido como el año bisiesto.