NYC Marathon 2016: Ganador, Resultados, Anécdotas, y Premios

gettyimages-495236638

El Maratón de NYC atrae miles de personas a Nueva York, incluyendo algunos de los mejores corredores del mundo. Y mientras que la mayoría de los corredores están participando por caridad, algunos de los participantes buscan uno de los premios mas grandes del deporte.

Más de $800,000 serán otorgados el domingo, ya que los mejores corredores hacen su marca en este evento histórico. El año pasado fue el segundo año consecutivo que los kenianos tomaron tanto las divisiones de hombres como de mujeres, pero hay desafíos en ambos lados para 2016.

La estadounidense dominante en la carrera de hoy será Tatyana McFadden. La nativa de Maryland ha ganado la división de sillas de ruedas femeninas cada año desde 2013, y está saliendo de otra buena actuación en los Juegos de Río 2016. McFadden se llevó cuatro medallas de oro y dos medallas de plata para EE. UU.

Incluso si usted no es un profesional, todavía hay maneras de ser pagado. El mejor corredor estadounidense ganará $ 25,000, los corredores más rápidos de más de 40 años (tanto hombres como mujeres) recibirán $ 3,000, y los corredores más rápidos que son miembros de NYRR pueden ganar hasta $ 5,000. Para obtener una lista completa de cómo se distribuye más de $800k dolares, haga clic aquí.

El comienzo de la carrera fue capturada en esta imagen por Twitter:

Nuestro primer ganador: Marcel Hug ganó la division de silla de ruedas de hombres.

Tatyana McFadden ganó la division de silla de ruedas de mujeres por la quinta vez en cinco años.

Mary Keitany de Kenya ganó su tercer titulo.

Ghirmay Ghebreslassie de Eritrea ganó la division de hombres.